WorldClass

20 июля 2024, 02:39
Экономические деловые новости регионов Черноземья
Экономические деловые новости регионов Черноземья
Экономические новости Черноземья

Воронежская прокуратура через суд отвоевывает у девелопера Антона Евсеева участки на берегу водохранилища

18.03.2024 11:25
Автор:

Воронеж. 16.01.2024. ABIREG.RU – Прокуратура Воронежской области через суд оспаривает право собственности ООО «ТрейдМаркет» девелопера Антона Евсеева на земельные участки на улице Дарвина.

Иск поступил в Арбитражный суд Воронежской области в конце декабря. Буквально несколько дней назад суд принял его к производству и назначил заседание на 12 февраля.

Согласно материалам, прокуратура просит признать отсутствующим право собственности компании на объекты недвижимого имущества, а договор купли-продажи – недействительным и применить последствия его недействительности. Под последним требованием, вероятно, имеется в виду перевод земли в госсобственность.

О каких объектах недвижимости идет речь, в материалах суда не сообщается. По данным источников «Абирега», внимание прокуратуры привлекли именно участки на Дарвина. По адресу: Дарвина, 1э, располагается комплекс The Vodа.

На втором участке неподалеку (ул. Дарвина, 1л) Антон Евсеев намеревался реализовать проект, для чего просил мэрию Воронежа разрешить использовать землю под малоэтажную застройку. В декабре стало известно, что девелоперу отказали.

В ноябре председатель Совета ветеранов микрорайона Березовая Роща Вячеслав Пральник написал обращение на имя председателя Следственного комитета РФ Александра Бастрыкина с просьбой проверить законность продажи этих земельных участков.

Общественник обращает внимание, что земля на Дарвина, 1л, перешла в аренду компании в 2014 году с разрешенным видом использования «для проектирования и строительства водно-спортивной базы». Но этого сооружения там так и не появилось, что не помешало «ТрейдМаркету» выкупить участок и в 2022 году перевести его в «зону индивидуальной жилой застройки».

Воронежский девелопер Антон Евсеев является сыном депутата облдумы и председателя совета директоров ГК «Агротех-гарант» Александра Евсеева. Антон Евсеев – участник 35 юридических лиц, в двух является руководителем. Бизнесмен активно занимается строительной деятельностью – выкупил право аренды 6,7 тыс. кв. м земли на ул. Владимира Невского у банкротящейся компании ООО «Стройинвест Лайн» и историческое здание на ул. Никитинская, 45, известное как дом агронома Вагнера. Антон Евсеев также известен по спору с Минобороны из-за ж/д путей на выкупленной бизнесменом территории обанкротившегося 162-го комбината железобетонных изделий.

Подписывайтесь на Абирег в Дзен и Telegram
Комментарии 0