WorldClass

03 марта 2024, 16:22
Экономические деловые новости регионов Черноземья
Экономические деловые новости регионов Черноземья
Экономические новости Черноземья

В Тамбовской области через суд принуждают власти расчищать дороги от снега

01.02.2024 12:30
Автор:

Воронеж. 01.02.2024. ABIREG.RU – Моршанский райсуд Тамбовской области обязал районную администрацию организовать работу по уборке дорог от снега. Об этом сообщили в объединенной пресс-службе региональной судебной системы.

С иском в суд обратилась прокуратура Моршанска в интересах неопределенного круга лиц. На нескольких улицах в селах Новотомниково, Носины, Серповое, Давыдово затруднено движение не только автомобилей, но и пешеходов из-за большого количества выпавшего снега.

В прокуратуре считают, что сложившаяся обстановка может стать причиной ДТП. Суд встал на сторону истца и обязал администрацию Моршанского муниципального округа очистить дороги.

Кстати, накануне глава Тамбовской области Максим Егоров разгневался из-за состояния дорог в регионе, на содержание которых выделили вдвое больше средств, чем в прошлом году. «Температурный режим, большое количество снега не должны быть причинами плохого содержания дорог», – отметил господин Егоров. Он предложил ответственным за дороги чиновникам не пользоваться какое-то время служебными автомобилями, чтобы ощутить на себе все прелести неубранных дорог.

Комментарии 0