WorldClass

20 апреля 2024, 14:25
Экономические деловые новости регионов Черноземья

erid: 2VtzqucPBPb

Экономические деловые новости регионов Черноземья
Экономические новости Черноземья
erid: 2Vtzqv8XR15 Реклама 18+

Миноритарий воронежской структуры «Газпрома» продолжает чехарду с передачей акций

18.03.2024 11:25
Автор:

Воронеж. 14.02.2024. ABIREG.RU – Владислав Гершкович получил право распоряжаться 8,07% акций АО «Газпром газораспределение Воронеж». Это следует из сообщения центра раскрытия корпоративной информации.

Ранее господин Гершкович контролировал 7,21% акций. В конце января он перестал ими распоряжаться, они перешли под контроль московской компании ООО «Русатомкапитал», которая полностью принадлежит Владиславу Гершковичу. До сделки компания владела 0,86% акций структуры «Газпрома».

Прошлые сообщения компании были скорректированы, и теперь Гершкович получил 8,07% акций. С прежним пакетом в 7,21% он прихватил и 0,86%. Понять логику этих действий сложно. Еще в прошлый раз управляющий партнер ЮК «Центральный округ» Дмитрий Просвирин отметил, что сделка могла быть обусловлена сугубо стратегическим интересом Гершковича.

Причины новой сделки также непонятны. Но Дмитрий Просвирин обращает внимание, что Гершкович получил опосредованный контроль через аффилированные юрлица. Речь идет об уже выше упомянутом «Русатомкапитале» и ООО «Мириад Рус».

Имя Владислава Гершковича часто упоминалось в СМИ именно в контексте затяжного корпоративного спора. С одной стороны, в нем участвуют действующее руководство компании «Газпром газораспределение Воронеж» и ключевые акционеры, с другой – миноритарии, представленные независимыми членами совета директоров от ООО «Мириад Рус». Отметим, что господин Гершкович является совладельцем 75% этой компании и управляющим.

«Газпром газораспределение Воронеж» специализируется на транспортировке природного газа по газораспределительным сетям промышленным предприятиям и населению, а также строительстве газопроводов. Выручка компании в 2022 году выросла с 5,08 млрд до 5,5 млрд рублей. Чистая прибыль по итогам прошлого года тоже выросла – с 387,1 млн до 850 млн рублей.

Подписывайтесь на Абирег в Дзен и Telegram
Комментарии 0