WorldClass

28 февраля 2024, 14:59
Экономические деловые новости регионов Черноземья
Экономические деловые новости регионов Черноземья
Экономические новости Черноземья

Главное в Воронеже: повреждение трубы компанией «ПГС Проект» и новый министр спорта

26.01.2024 18:59
Автор:
Главное в Воронеже: повреждение трубы компанией «ПГС Проект» и новый министр спорта

Воронеж. 26.01.2024. ABIREG.RU – Главное за неделю с 19 по 26 января – СУ СК по Воронежской области возбудило уголовное дело по факту нарушения правил безопасности при строительных работах. Речь идет о бурении грунта вблизи частного дома по улице Героев Революции в Воронеже. Из-за этого 15 января произошел хлопок бытового газа, в результате которого серьезно пострадала 35-летняя женщина. Бурением занималась воронежская инжиниринговая компания «ПГС Проект». На этой улице она строит авторские таунхаусы загородного типа. Журналист «Абирега» обратился за комментарием к основателю компании «ПГС Проект» Виталию Горбаневу.

Общая повестка недели

Прописанное в Воронеже ООО «Любятово» (ранее ООО «Келлогг Рус») сменило руководство. Теперь компания полностью перешла под управление УК «Черноголовка». Ранее генеральным директором ООО «Любятово» была Светлана Коновалова.

ООО Строительная компания «Евростиль» займется строительством физкультурно-оздоровительного комплекса в селе Елань-Колено.

ФАС возбудила дело в отношении крупнейшего производителя картона и бумаги АО «Архангельский ЦБК». Компания является совладельцем воронежского производителя гофрокартона АО «Архбум» и входит в австрийский частный холдинг Zinner Privatstiftung.

Воронежский застройщик ООО предприятие «ИП К.И.Т.» стал единственным участником аукциона на право комплексного развития территории в Коминтерновском районе.

Московское ООО «НТЦ Синергия» (входит в ГК «Синергия») поставит медицинское оборудование для строящегося радиотерапевтического корпуса БУЗ ВО «Воронежский областной клинический онкологический диспансер».

Арбитражный суд Воронежской области включил требование АО «Научно-производственная компания «Катрен» к основателю воронежской аптечной сети «Фармия» Романа Кубанева в рамках его банкротного дела.

Министром физической культуры и спорта назначен Павел Чибисов. До этого он возглавлял администрацию Терновского района.

Московская компания ООО «Берландгрупп» сообщила о намерении подать банкротный иск в отношении структуры воронежского «Рудгормаша» Анатолия Чекменева – ООО «Обогатительное оборудование». Долг в размере 126,04 млн рублей возник по договору поставки станков.

Миноритарный акционер АО «Газпром газораспределение Воронеж» Владислав Гершкович перестал распоряжаться 7,21% акций компании. Речь идет о 1,599 млн акций. Теперь они перешли под контроль московской компании ООО «Русатомкапитал». К слову, она полностью принадлежит господину Гершковичу. В чем смысл передачи акций своей же компании, «Абирег» уточнил у управляющего партнера ЮК «Центральный округ» Дмитрия Просвирина.

«Абирег» получил информацию от источника о плане по явке на президентских выборах в Воронежской области. АП ждет от Воронежской области явку в 80%, собеседник добавляет, что близкие результаты хотят видеть и в других регионах Черноземья.

Новости суда и следствия

Железнодорожный районный суд признал виновными бывших директоров ООО «Созвездие» и ООО «УК Янтарь» в причинении многомиллионного ущерба путем злоупотребления доверием.

В Воронеже суд вновь перенес рассмотрение резонансного дела депутата Романа Жогова. Судья Валентина Парадовская находилась в совещательной комнате по другому делу.

25 января состоялось юбилейное, 90-е, заседание по делу о мошенничестве на воронежских выборах. Прошло оно уже по привычному для всех сценарию, хоть и с нотками напряжения. Уже третья просьба защиты вернуть дело прокурору для организации дополнительного расследования вызвала недоумение у гособвинителя. Судья Юлия Воищева отказала защите по доводам прокурора, а также не стала слушать показания Бавыкина, которые, по его мнению, свидетельствуют о его невиновности в мошенничестве.

Колонка редактора

Ложь перед «Россией» – Мутко ударил по цифрам воронежского губернатора по вводу жилья.

Комментарии 0