WorldClass

19 июля 2024, 06:51
Экономические деловые новости регионов Черноземья
Экономические деловые новости регионов Черноземья
Экономические новости Черноземья

Еще одной структуре воронежского «Рудгормаша» грозят банкротством

18.03.2024 11:25
Автор:

Воронеж. 14.02.2024. ABIREG.RU – Московская компания «Алерус» планирует подать банкротный иск к ООО «РГМ-запчасть» (структура воронежского производителя горной техники Анатолия Чекменева «Рудгормаш»). Это следует из сообщения на Федресурсе.

Компания ссылается на уже вступившее в силу решение Арбитражного суда Москвы, который взыскал с «РГМ-запчасть» 59,88 млн рублей задолженности по договору займа на 80 млн рублей. Апелляция поддержала это решение и добавила еще 11 млн рублей процентов за просрочку выплат. 9-й арбитражный апелляционный суд не убедили доводы «РГМ-запчасть» о якобы плохом финансовом положении. Суд считает, что к истцу это никак не относится, более того, компания как-то уже смогла оплатить 40 млн рублей долга.

Буквально спустя неделю после решения апелляции «Алерус» сообщил о намерении обанкротить компанию. Источник «Абирега» сообщает, что это реальная угроза, а не способ взыскания долга.

Другие структуры холдинга Анатолия Чекменева находятся в многолетнем банкротстве. Речь идет об ООО «РГМ-комплект» и ЗАО «УГМК-Рудгормаш». Из более-менее новых банкротных дел – ООО УК «Рудгормаш» и ООО «Обогатительное оборудование». Последняя компания подконтрольна жене Анатолия Чекменева Ирине. Кстати, с сентября прошлого года должность генерального директора компании занимает бывший первый заместитель начальника Воронежской таможни Алексей Битюцких.

Источники «Абирега» полагают, что в скором времени банкротство ждет и пока еще работающую компанию ООО «Горная машиностроительная компания – Рудгормаш».

Дело в том, что недавно Арбитражный суд Воронежской области рассматривал иск ООО УК «Рудгормаш» к бывшему директору Владимиру Заботину. Было решено отказать во взыскании с него почти 7 млн рублей убытков. Но тут интересно другое. Пока суд рассматривал это дело, был установлен факт подконтрольности Анатолию Чекменеву ООО «Горная машиностроительная компания – Рудгормаш». По ЕГРЮЛ единственным участником является его сын Максим Чекменев.

Сейчас рассматривается апелляционная жалоба «Рудгормаша» по делу. Источник «Абирега» уверен, что если решение устоит в апелляции, то шансов избежать банкротства у «Горной машиностроительной компании – Рудгормаш» не останется.

Подписывайтесь на Абирег в Дзен и Telegram
Комментарии 1