WorldClass

19 апреля 2024, 16:12
Экономические деловые новости регионов Черноземья

erid: 2VtzqucPBPb

Экономические деловые новости регионов Черноземья
Экономические новости Черноземья
erid: 2Vtzqv8XR15 Реклама 18+

«Зарплата была маленькая», – экс-глава белгородского села рассказал о причинах ухода в бизнес

18.03.2024 11:25
Автор:

Воронеж. 16.02.2024. ABIREG.RU – Генеральным директором белгородской агропромышленной компании «Рассвет» стал Станислав Чепелев.

Интересно, что, по данным ЕГРЮЛ, господин Чепелев также является главой администрации Алексеевского сельского поселения Корочанского района Белгородской области. На этом посту он работал с 2021 года, а в прошлом году его переизбрали. При этом закон запрещает главам муниципальных образований возглавлять коммерческие компании.

Несмотря на данные в реестре, на сайте администрации главой числится Елена Левенцева. С какого срока – не указано. На звонки журналиста в муниципалитете никто не ответил.

«Абирег» обратился непосредственно к самому Станиславу Чепелеву, чтобы выяснять, как ему удается совмещать несовместимые законом должности. «Конечно, я уже не работаю главой администрации. Я рассчитался четыре недели назад. Месяц уже как не работаю. Возможно, данные просто еще не обновились», – объяснил уже бывший чиновник.

Пока новоиспеченный директор еще не поставил перед собой конкретные задачи: «Пока планов никаких нет, втираемся. Принимаю полномочия, смотрю, что тут было».

Господин Чепелев также объяснил, почему решил уйти из власти в бизнес. «Маленькая зарплата была. А эту компанию выбрал, потому что здесь знакомых много работает и хорошие отзывы», – лаконично ответил мужчина.

ООО «Рассвет» зарегистрировано в 2019 году в Валуйском районе Белгородской области. Уставный капитал – 100 тыс. рублей. Владельцем является Вадим Сергеев. До прихода Станислава Чепелева директором был Руслан Бунеев. В 2022 году выручка компании составила 684,5 млн, чистая прибыль – 124,5 млн рублей (показатель сильно упал по сравнению с 2021 годом, когда чистая прибыль составляла 261,4 млн при выручке 717,5 млн рублей). Основным видом деятельности компании является выращивание зерновых (кроме риса), зернобобовых культур и семян масличных культур.

Подписывайтесь на Абирег в Дзен и Telegram
Комментарии 0