WorldClass

21 июня 2024, 10:14
Экономические деловые новости регионов Черноземья

erid: 2vtzqwo6nff

Экономические деловые новости регионов Черноземья
Экономические новости Черноземья

Белгородский «Оптхимэкспорт» должен 4,3 млн рублей за слив масла на территорию жилых домов

18.03.2024 11:25
Автор:

Воронеж. 13.02.2024. ABIREG.RU – Центрально-Черноземное управление Росприроднадзора хочет взыскать с белгородского ООО «Оптхимэкспорт» 4,3 млн рублей. Об этом сообщили в ведомстве.

В эту сумму оценили причиненный компанией ущерб почвам. Организация загрязнила участки вблизи жилых домов в городе Острогожск Воронежской области. В 2023 году об этом стало известно после обращения в ведомство жителей города. Тогда были загрязнены участки вблизи домов по улицам Вокзальная и Привокзальная. Эта территория как раз примыкает к ООО «Оптхимэкспорт».

Ведомство установило, что участок земли был заполнен черной маслянистой жидкостью на площади около 500 кв. м. После проведения лабораторных исследований специалисты пришли к выводу, что эта масса относится к IV классу опасности (малоопасные вещества). «Оптхимэкспорт» было направлено требование о добровольном возмещении вреда. Если компания откажется, этот вопрос будет решаться в судебном порядке.

Интересно, что в 2020 году компания уже попадала под прицел Росприроднадзора. Была проведена проверка, обнаружены многочисленные нарушения. Компанию привлекли к административной ответственности и назначили штраф. Однако нарушения так и не были устранены. После этого прокуратура Острогожского района начала проверку деятельности компании, а Роспотребнадзор приостановил производство жирных кислот и масел на заводе на 50 дней.

Помимо этого, в 2021 году компания попала под уголовное дело за вредные выбросы по п. «б» ч. 2 ст. 171 УК РФ.

ООО «Оптхимэкспорт» зарегистрировано в 2008 году в Белгороде. Компания занимается производством химических модифицированных животных или растительных жиров и масел (включая олифу). Совладельцами являются Юлия Польшина и Алексей Шляев. Мужчина также числится генеральным директором. В 2022 году компания сработала с выручкой в 233,7 млн, чистая прибыль составила 1,4 млн рублей.

Подписывайтесь на Абирег в Дзен и Telegram
Комментарии 0