WorldClass

19 апреля 2024, 16:09
Экономические деловые новости регионов Черноземья

erid: 2VtzqucPBPb

Экономические деловые новости регионов Черноземья
Экономические новости Черноземья
erid: 2Vtzqv8XR15 Реклама 18+

Иностранные сотрудники попали под уголовное дело о краже кабелей со стройплощадки воронежского аэропорта

18.03.2024 11:25
Автор:

Воронеж. 15.02.2024. ABIREG.RU – В отношении четырех иностранных граждан возбуждено уголовное дело по факту кражи кабелей на 300 тыс. рублей. Об этом сообщили в Воронежской транспортной прокуратуре. Кабели были украдены со стройплощадки воронежского аэропорта.

Уголовное дело было возбуждено по п. «в» ч. 3 ст. 158 УК РФ («Кража, совершенная группой лиц по предварительному сговору в крупном размере»). Вероятно, речь идет о сотрудниках российско-турецкой компании Limak Marash. Она занимается строительством нового аэровокзального комплекса для воронежского аэропорта с конца 2021 года за 4,29 млрд рублей.

Установлено, что работники организации вступили в преступный сговор и похитили со стройплощадки медные кабели на общую сумму в 300 тыс. рублей. Мужчины сложили их в автомобиль и вывезли в лес. Там они были задержаны сотрудниками Юго-Восточного линейного управления МВД России на транспорте. Воронежская прокуратура признала возбуждение уголовного дела ведомством законным.

Фигурантам избрали меру пресечения в виде заключения под стражу. Им грозит до шести лет лишения свободы.

Ранее Воронежская транспортная прокуратура привлекла к административной ответственности организацию, которая занимается строительством аэровокзального комплекса, и назначила штраф в 100 тыс. рублей.

Напомним, что новый терминал будет обслуживать внутренние рейсы с пропускной способностью 600 пассажиров в час. По площади он будет почти в три раза больше старого здания, при этом с трехуровневой схемой по прилету и вылету.

ГК Limak Marash появилась на рынке в 2015 году после слияния российской компании «Маращстрой» и турецкого строительного холдинга Limak Group. Для ГК это будет не первый проект по заказу «Новапорта». Limak Group уже занималась строительством аэропортов «Новапорта» в Волгограде, Челябинске, Кемерове. В портфеле проектов российско-турецкой компании еще несколько масштабных объектов из авиаотрасли и инфраструктуры. В ГК работают более 2,2 тыс. человек. Судя по Kartoteka.ru, головным юрлицом компании выступает ООО «Лимакмаращстрой», зарегистрированное в Москве. Руководит компанией ООО УК «Лимакмаращ». Выручка юрлица составила 2,9 млрд рублей в 2022 году. Также Limak Marash занимается дорожным строительством.

Подписывайтесь на Абирег в Дзен и Telegram
Комментарии 0