Up

HeadHunter

Воронежский «Рассвет» планирует создать первую в регионе винодельню промышленного масштаба

Воронеж. 05.10.2022. ABIREG.RU – ООО «Рассвет» планирует заняться разведением винограда в Воронежской области в промышленных масштабах. Об этом сообщили в облправительстве.

Виноградник был заложен в Верхнемамонском районе три года назад. В настоящее время в хозяйстве выращивают 126 сортов, из них 30% – это технические сорта, 70% – столовые. Часть из них пойдут на изготовление вина.

В дальнейшем «Рассвет» планирует увеличить посадочную площадь под технические сорта до 6-10 га для загрузки производственных мощностей будущей винодельни.

Отметим, что в этом году планируется собрать урожай в 1,5 тонны. Виноград будет продаваться, а также поставляться на переработку на сок и в соседние регионы, в частности в Ростовскую область, где будет изготовлена первая партия вина.

Добавим, что ранее губернатор Александр Гусев одобрил проект строительства винодельни на базе «Рассвета» и назвал ее «Шато Рассвет».

ООО «Рассвет» зарегистрировано в 2002 году с уставным капиталом в 20,5 тыс. рублей. 47,18% долей компании находятся у Юрия Волобуева, 52,82% – у АО «Верхнемамонское ХПП». Директором является Сергей Агибалов. В 2021 году выручка компании составила 365,7 млн рублей. Чистая прибыль – 86,2 млн рублей.

, 10:51
Комментарии 0
СМИ2
TOP100

Дегас Spa

Самое читаемое