WorldClass

15 апреля 2024, 02:40
Экономические деловые новости регионов Черноземья

erid: 2VtzqucPBPb

Экономические деловые новости регионов Черноземья
Экономические новости Черноземья
erid: 2Vtzqv8XR15 Реклама 18+

ГК «Русагро» продавила «Агро-Белогорье» на миллиард для белгородской медицины и повышения зарплат коллективу?

18.03.2024 11:25
Автор:

Белгород. 20.02.2024. ABIREG.RU – ГК «Агро-Белогорье» согласилась с требованиями ГК «Русагро» о повышении заработных плат, премировании сотрудников и выделении средств на развитие медицины в регионе.

Напомним, вчера стало известно о том, что «Русагро» на правах акционера просит «Агро-Белогорье» поднять на 30% зарплату работникам в течение 10 рабочих дней и предлагает пожертвовать не менее 1 млрд рублей на систему социального здравоохранения Белгородской области. Общее собрание участников обществ, где ГК планируют обсудить эти предложения, назначено на 4 марта. Однако, не дожидаясь его итогов, «Агро-Белогорье» пошло на все предложения партнера.

Сегодня в ГК «Агро-Белогорье» подтвердили информацию о том, что по всем пунктам солидарны с партнерами и их взгляды на стратегическое развитие холдинга совпадают.

«Полностью совпало видение участников общества и в вопросе повышения заработной платы сотрудников, которые, несомненно, что отмечается и нашими партнерами из ООО «ГК Русагро», являются главной ценностью. Обозначено требование повысить заработную плату работникам производственных предприятий на 30%, что полностью поддерживается и председателем совета директоров ГК «Агро-Белогорье» В. Ф. Зотовым, и генеральным директором общества Л. В. Ковалёвой», – говорится в информационном сообщении ГК «Агро-Белогорье».

Собственники ГК Владимир Зотов и Лариса Ковалёва также поддерживают инициативу ГК «Русагро» выделить 1 млрд рублей благотворительной помощи системе регионального здравоохранения. Об этом они планируют сообщить на общем собрании участников 4 марта.

Помимо средств на медицину ГК готова выделить еще 1 млрд рублей на поддержку Вооруженных сил РФ в рамках проведения специальной военной операции, деньги также могут быть направлены на строительство образовательных учреждений, развитие муниципалитетов Белгородской области и в качестве пожертвования в адрес Белгородской и Старооскольской епархии.

Напомним, столь серьезные меры поддержки от ГК «Агро-Белогорье» анонсированы компанией после начала корпоративного спора с ГК «Русагро», у которой 22,5% долей. 72,5% долей принадлежат господину Зотову, и 5% у госпожи Ковалёвой.

Подписывайтесь на Абирег в Дзен и Telegram
Комментарии 0