WorldClass

12 июля 2024, 18:20
Экономические деловые новости регионов Черноземья
Экономические деловые новости регионов Черноземья
Экономические новости Черноземья

На месте не построенной у воронежского СК высотки может появиться бизнес-центр

18.03.2024 11:25
Автор:
На месте не построенной у воронежского СК высотки может появиться бизнес-центр

Воронеж. 01.03.2024. ABIREG.RU – На общественное обсуждение вынесли проект планировки территории в центре Воронежа.

Согласно ему, на улице Платонова, 15, может появиться бизнес-центр. На данный момент там находятся два здания в аварийном состоянии. Как раз-таки на их месте и хотят возвести постройку «для предпринимательской деятельности». Также может появиться подземная одноуровневая парковка, рассчитанная на 39 мест. Еще семь парковочных мест будет находиться рядом со зданием.

На месте потенциальной постройки расположен объект культурного наследия «Флигель Северный», однако он признан аварийным. Поэтому его можно снести, при этом необходимо будет оставить без изменений фасадный декор.

В мэрии города «Абирегу» рассказали, что инициатором строительства является собственница участка Раиса Вышегородцева. Она же является индивидуальным предпринимателем и главой компаний «Воронеж Карьер», «Воронежстройфинанс» и «Олимпстрой». Последние две компании как раз зарегистрированы по адресу Платонова, 15.

Участок ограничен несколькими объектами культурного наследия: библиотекой имени Никитина, усадьбой Быстржинских, комплексом гостиницы «Киевское подворье». Также в документах отмечается еще два объекта – «Дом жилой» и «Культурный слой Воронежа».

Отметим, раньше на Платонова, 15, хотели построить 20-этажное здание. Инициатором идеи выступало ООО «Воронежбетон», однако в 2016 году администрация Воронежа после протеста городской прокуратуры прекратила срок действия разрешения на строительство многоквартирного дома.

Тогда в мэрии уточнили, что в проекте дома «отсутствовали площадки для игр детей, отдыха взрослого населения, занятий физкультурой», количество стоянок для автомобилей не соответствовало нормативам, а этажность и плотность застройки были завышены. «В связи с чем разрешение на строительство не должно было выдаваться», – пояснили в прокуратуре.

Само строительство дома на участке в 0,17 га было заявлено еще в 2013 году. Изначально планировалось возвести двухсекционное 16-этажное здание под жилье и офисы. В собственности «Воронежбетона» участок находился с 2012 года. Начало работ было намечено на 2014 год, окончание – на 2015-й. Объем инвестиций оценивался в 700 млн рублей.

Подписывайтесь на Абирег в Дзен и Telegram
Комментарии 0