WorldClass

16 апреля 2024, 13:45
Экономические деловые новости регионов Черноземья

erid: 2VtzqucPBPb

Экономические деловые новости регионов Черноземья
Экономические новости Черноземья
erid: 2Vtzqv8XR15 Реклама 18+

Еще одна структура воронежского «Рудгормаша» получила банкротный иск

18.03.2024 11:25
Автор:

Воронеж. 29.02.2024. ABIREG.RU – ООО «РГМ-запчасть» (структура воронежского производителя горной техники Анатолия Чекменева «Рудгормаш») получило банкротный иск.

Арбитражный суд Воронежской области пока не принял его к производству. Заявителем выступила московская компания «Алерус», которая в середине февраля сообщала о намерении пойти в суд. Тогда источник «Абирега» сообщил, что предупреждение было реальной угрозой, а не способом взыскания долга.

Компания ссылается на уже вступившее в силу решение Арбитражного суда Москвы, который взыскал с «РГМ-запчасть» 59,88 млн рублей задолженности по договору займа на 80 млн рублей. Апелляция поддержала это решение и добавила еще 11 млн рублей процентов за просрочку выплат. 9-й арбитражный апелляционный суд не убедили доводы «РГМ-запчасть» о якобы плохом финансовом положении. Суд считает, что к истцу это никак не относится, более того, компания как-то уже смогла погасить 40 млн рублей долга.

Другие структуры холдинга Анатолия Чекменева находятся в многолетнем банкротстве. Речь идет об ООО «РГМ-комплект» и ЗАО «УГМК-Рудгормаш». Из более-менее новых банкротных дел – ООО УК «Рудгормаш» и ООО «Обогатительное оборудование». Последняя компания подконтрольна жене Анатолия Чекменева Ирине. Кстати, с сентября прошлого года должность генерального директора компании занимает бывший первый заместитель начальника Воронежской таможни Алексей Битюцких.

Источники «Абирега» полагают, что в скором времени банкротство ждет и пока еще работающую компанию ООО «Горная машиностроительная компания – Рудгормаш».

Подписывайтесь на Абирег в Дзен и Telegram
Комментарии 0