WorldClass

19 апреля 2024, 16:18
Экономические деловые новости регионов Черноземья

erid: 2VtzqucPBPb

Экономические деловые новости регионов Черноземья
Экономические новости Черноземья
erid: 2Vtzqv8XR15 Реклама 18+

В Воронежской филармонии показали постановку «Метель» спустя 20 лет

18.03.2024 11:25
Автор:
В Воронежской филармонии показали постановку «Метель» спустя 20 лет
Автор фото – Наталья Коньшина

Воронеж. 03.03.2024. ABIREG.RU – Светская хроника – В пятницу, 29 февраля, в Воронежской филармонии в сопровождении Губернаторского эстрадно-духового оркестра показали постановку по повести Александра Пушкина «Метель». Произведение читал заслуженный артист Воронежской области и директор концертного зала Юрий Смышников. В филармонии отметили, что данное событие является значимым, поскольку последний раз «Метель» под звуки оркестра в филармонии читали 20 лет назад.

Корреспондент «Абирега» заметил, что зал был полон, свободными оставались лишь несколько мест. Во время затяжных проигрышей оркестра зрители долго и громко хлопали. Отметим и актерскую игру господина Смышникова. Его голос очаровал и заставил волноваться не одну даму, сидящую в зале. Так, журналист «Абирега» невольно услышал реплику женщины: «У Юрия голос очень мощный, рядом девушка сидела, она аж вздрагивала». И это действительно так, Юрий вкладывал максимум эмоций в текст, он не просто читал повесть, он как будто «проживал» ее.

Повесть «Метель» была написана в 1830 году. В центре сюжета – юная Марья Гавриловна, которая решила вопреки желанию родителей тайно обвенчаться с возлюбленным, но невольно стала женой незнакомого человека. В конце произведения мы узнаем, что этот незнакомец был сильно влюблен в Марью Гавриловну и даже не предполагал, что когда-то случайно обвенчался с ней.

Напомним, что повесть «Метель» читали в Воронежской филармонии в 2007 году. Произведение русского писателя декламировал народный артист СССР Василий Лановой, а за музыку отвечал Воронежский академический симфонический оркестр. В этом году концерт провели в рамках проекта «Время года с Пушкиным. К 225-летию со дня рождения» при поддержке Минкульта РФ.

В последние годы в Воронеже набирают популярность музыкальные концерты с симфоническим оркестром. Так, например, в 2022 году музыканты Воронежской филармонии сыграли песню «Туман» группы «Сектор Газа» на крыше ресторана «1586».

Подписывайтесь на Абирег в Дзен и Telegram
Комментарии 0