WorldClass

19 апреля 2024, 14:21
Экономические деловые новости регионов Черноземья

erid: 2VtzqucPBPb

Экономические деловые новости регионов Черноземья
Экономические новости Черноземья
erid: 2Vtzqv8XR15 Реклама 18+

Главное в Воронеже: 3,4 млрд рублей на завершение Остужевской развязки и перенос открытия аэропорта

18.03.2024 11:25
Автор:
Главное в Воронеже: 3,4 млрд рублей на завершение Остужевской развязки и перенос открытия аэропорта

Воронеж. 01.03.2024. ABIREG.RU – Главное за неделю с 23 февраля по 1 марта – Окончание строительства международного терминала воронежского аэропорта намечено на конец мая этого года. Торжественное открытие терминала запланировали провести вместе с форумом и премией имени Вильгельма Столля. Ориентировочные даты которого – 23 и 24 мая.

Общая повестка недели

На реставрацию дворца Ольденбургских в 2024 году направят 150 млн рублей. В 2025 и 2026 годах запланировано вложить еще по 300 млн рублей. Таким образом, общая сумма инвестиций за три года составит 750 млн рублей.

Бизнес Воронежской области реструктуризировал 2 тыс. кредитов на 56 млрд рублей.

ООО «Ремсервис» включилось в банкротство воронежского АО «Конструкторское бюро химавтоматики».

Воронежская индустриальная корпорация объявила третьи торги на разработку рабочей документации и строительство склада материалов с железнодорожными путями на территории индустриального парка «Масловский» и экономической зоны «Центр».

Мэрия Воронежа объявила торги на поиск подрядчика для реконструкции последнего этапа Остужевской развязки – от Северного моста до сделанных ранее виадуков. Начальная цена контракта составила 3,4 млрд рублей.

Воронежская область попала в рейтинг регионов с селами нового поколения.

Мэрия Воронежа получила концессионную инициативу по благоустройству парка «Танаис». Потенциальный инвестор оценил работы по обновлению парка в 415 млн рублей.

ООО «Авангард-Агро-Воронеж» (входит в холдинг Кирилла Миновалова) и Сбербанк заключили договор об открытии кредитной линии на 2 млрд рублей.

В Воронеже на улице Платонова, 15, может появиться бизнес-центр. На данный момент там находятся два здания в аварийном состоянии. Как раз-таки на их месте и хотят возвести постройку «для предпринимательской деятельности».

Ростовская юридическая компания ООО «Авторское право» подала кассационную жалобу на решения нижестоящих судов, которые отказали ей во взыскании долга с воронежского производителя сварочных электродов ООО «Монолит-Центр». Эта компания аффилирована с украинским олигархом Виктором Слободянюком.

Евгений Хамин вместе с женой и двумя маленькими детьми переехал в столицу Великобритании – Лондон?

Новости суда и следствия

Ленинский райсуд Воронежа продлил на два месяца срок заключения под стражей начальнику управления по вопросам миграции воронежского ГУ МВД Сергею Червонцеву.

Ленинский райсуд Воронежа также продлил срок содержания под стражей замначальника следственного управления УМВД Павлу Шестакову. Ему вменяется получение крупной взятки.

Кадровые перестановки

Квалификационная коллегия судей Воронежской области рассмотрит заявление Александра Яковлева в качестве кандидата на должность председателя Коминтерновского районного суда.

С середины марта должность заместителя министра труда и занятости населения Воронежской области займет Вячеслав Шамарин.

Воронежский мэр может оставить кресло после президентских выборов.

Аналитика

Ежегодный воронежский форум и премию имени Вильгельма Столля в 2024 году могут провести на территории пока что закрытого аэропорта. Выбор площадки действительно неожиданный. Как минимум потому что она находится далеко от города. «Абирег» узнал у министра предпринимательства, торговли и туризма Сергея Корчевникова, чем обусловлен такой нестандартный выбор для проведения мероприятия. В процессе подготовки публикации выяснился еще один интересный нюанс – подрядчиков может быть двое.

Подписывайтесь на Абирег в Дзен и Telegram
Комментарии 0