WorldClass

16 апреля 2024, 12:49
Экономические деловые новости регионов Черноземья

erid: 2VtzqucPBPb

Экономические деловые новости регионов Черноземья
Экономические новости Черноземья
erid: 2Vtzqv8XR15 Реклама 18+

Воронежский правовой центр «Дивиус» хочет выбить долги со столичного «Инжконструктива»

18.03.2024 11:25
Автор:

Воронеж. 01.03.2024. ABIREG.RU – ООО «ПЦ Дивиус» намерено обратиться в суд с заявлением о банкротстве московской компании «Инжконструктив». Правовой центр требует с компании 20 млн рублей.

Из материалов суда следует, что в 2023 году к ООО «Инжконструктив» подало иск ООО «ОСТ Рус». Тогда компания пыталась взыскать 21,2 млн рублей. Однако позже к делу подключился «Дивиус». «Абирегу» стало известно, что «Дивиус» выкупил право требования и теперь намерен подать банкротный иск к «Инжконструктиву».

«Абирег» связался с совладельцем правового центра в Воронеже Иваном Гусевым и узнал, для чего им понадобилось выкупать право требования. Отметим, что на вопрос журналиста о сумме сделки по договору цессии господин Гусев сказал, что это секрет.

«Наша профессиональная деятельность – сопровождение участия в процедурах банкротства. В данном случае «Инжконструктив», на наш взгляд, является перспективным должником с точки зрения денежных средств. Поэтому мы заключили договор цессии и выкупили долг. Мы предполагаем, что есть достаточно высокая вероятность взыскания денежных средств. Если бы у нас не было понимания того, что мы получим эти деньги, мы бы эту цессию не заключали... Это распространенная практика – происходят выкуп долга и последующее обращение с иском о банкротстве в суд», – сообщил Иван Гусев.

ООО «Инжконструктив» зарегистрировано в 2017 году в Москве. Уставный капитал – 15 тыс. рублей. Компания занимается строительными специализированными работами. На момент работы организации ее владельцем и гендиректором был Алексей Аверьянов. Выручка на 2022 год составила 429,1 млн, прибыль – 104 тыс. рублей.

ООО «ПЦ Дивиус» зарегистрировано в 2009 году в Воронеже. Уставный капитал – 20 тыс. рублей. Компания ведет деятельность в области права. Директором является Иван Гусев, он же владеет 50% организации. Вторым совладельцем числится Александра Морозова. Выручка за 2022 год составила 11,3 млн, прибыль – 957 тыс. рублей.

Подписывайтесь на Абирег в Дзен и Telegram
Комментарии 0