WorldClass

16 апреля 2024, 13:54
Экономические деловые новости регионов Черноземья

erid: 2VtzqucPBPb

Экономические деловые новости регионов Черноземья
Экономические новости Черноземья
erid: 2Vtzqv8XR15 Реклама 18+

Зампредседателя воронежского правительства стал бывший замдиректора ФСИН России Алексей Гиричев

18.03.2024 11:25
Автор:

Воронеж. 01.03.2024. ABIREG.RU – К своим обязанностям Алексей Гиричев приступит 4 марта на срок полномочий главы региона Александра Гусева. Господин Гиричев будет отвечать за работу облправительства с административными и военными органами.

В марте 2023 года «Абирег» писал, что указом президента Алексей Гиричев был назначен на должность замдиректора Федеральной службы исполнения наказаний РФ.

Алексей Гиричев родился 3 августа 1975 года в Калаче Воронежской области. Окончил Иркутский филиал Московского государственного технического университета гражданской авиации, Российскую правовую академию Министерства юстиции РФ, а также Академию права и управления ФСИН России. Начал свою карьеру в 1996 году с должности младшего инспектора следственного изолятора. В 2011-м возглавил управление собственной безопасности УФСИН по Иркутской области. В 2016 году стал первым заместителем начальника иркутского УФСИН. В марте 2018-го был назначен на должность начальника УФСИН России по Воронежской области, а в 2020-м был переведен на аналогичную должность во Владимирской области. Господин Гиричев также имеет специальное звание генерал-лейтенанта внутренней службы.

Отметим, что после изменения структуры правительства Воронежской области осенью прошлого года пост первого зампреда остается вакантным. Губернатор Александр Гусев говорил, что в приоритете на эту должность будет рассматриваться федеральный чиновник или представитель бизнеса. По данным источников, на должность первого зампреда рассматривают министра экономического развития Данила Кустова.

Подписывайтесь на Абирег в Дзен и Telegram
Комментарии 0