WorldClass

19 апреля 2024, 15:21
Экономические деловые новости регионов Черноземья

erid: 2VtzqucPBPb

Экономические деловые новости регионов Черноземья
Экономические новости Черноземья
erid: 2Vtzqv8XR15 Реклама 18+

Концессионер воронежского парка «Танаис» Эдуард Краснов обещает сохранить растущие там деревья

18.03.2024 11:25

Воронеж. 01.03.2024. ABIREG.RU – Воронежский бизнесмен Эдуард Краснов прокомментировал предстоящее заключение концессионного соглашения с администрацией Воронежа по реконструкции парка «Танаис», отметив, что не считает для себя этот проект коммерческим.

«Я выступаю как инвестор и больше занимаюсь техническими вопросами по парку «Танаис». Что здесь будет, лучше знает Эдуард Толоконников. Я же точно знаю, чего здесь не будет. Здесь не будет вырубки деревьев, мы постараемся сохранить все зеленые насаждения в неприкосновенности», – заявил предприниматель.

Отметим, что вопрос сохранения сосен и других деревьев «Танаиса» волнует горожан даже больше, чем само благоустройство. Для жителей целого микрорайона традиционно это любимое место для отдыха и прогулок. Удалить зеленые насаждения – значит нарушить сложившуюся экосистему: на территории парка живет много белок, участь которых, в случае вырубки, может оказаться незавидной. Воронежцы неоднократно озвучивали это на встречах, когда обсуждалась судьба парка, и писали об этом в соцсетях. Похоже, что предприниматели услышали горожан.

«Я этот парк очень люблю, жил когда-то неподалеку. Мы здесь часто гуляли с женой. Это один из самых больших парков города, и мне просто по-человечески неприятно, что он сейчас в таком состоянии. Для меня это не коммерческий проект. Хочется сделать что-то хорошее для родного города. От души. Уверен, что у нас всё получится», – добавил Эдуард Краснов.

Ранее мэр Вадим Кстенин сообщил о получении концессионной инициативы по реконструкции парка «Танаис» от крупных воронежских бизнесменов. Потенциальный инвестор оценил работы по обновлению парка в 415 млн, из которых почти 242 млн рублей будут направлены на развитие инфраструктуры. В проекте участвуют известные воронежские бизнесмены Эдуард Толоконников, Эдуард Краснов и Дмитрий Хвастунов.

Подписывайтесь на Абирег в Дзен и Telegram
Комментарии 0