WorldClass

13 июля 2024, 10:05
Экономические деловые новости регионов Черноземья
Экономические деловые новости регионов Черноземья
Экономические новости Черноземья

Проблемный орловский мусороперерабатывающий комплекс «Русресурс» признали банкротом

18.03.2024 11:25
Автор:

Воронеж. 26.02.2024. ABIREG.RU – Орловская компания «Русресурс», которая ранее занималась переработкой и сортировкой мусора в Мценском районе, признана банкротом по заявлению налоговой.

Решение принял Арбитражный суд Орловской области. С заявлением о признании «Русресурса» банкротом УФНС обратилось еще в 2022 году. Позже к спору подключились два банка, АО «Орел Нобель-Агро» и ООО «УК «Зеленая роща».

Из определения суда следует, что у компании есть задолженность в размере 9,8 млн, из которых 5,3 млн рублей – сумма основного долга, а оставшаяся часть – штрафы и пени.

В 2018-м стало известно, что отвечать за транспортировку ТКО и его захоронение в Мценском районе Орловской области будет «Русресурс». Однако годом позже у компании возник конфликт с УК «Зеленая роща». Как сообщили местные СМИ, сотрудники компании не выходили на работу, поскольку УК якобы задолжала организации 12 млн рублей за оказанные услуги. Позже УК «Зеленая роща» сообщила об отсутствии задолженности и обвинила транспортную компанию в том, что она не довозит отходы до места обработки. А те 12 млн рублей, которые она хочет взыскать с регоператора, – сумма за неоказанные услуги.

Помимо этого, в 2023 году против руководства ООО «Русресурс» было возбуждено уголовное дело за невыплату зарплаты 16 сотрудникам. Общая сумма долга составила 1,9 млн рублей.

Ранее «Абирег» писал, что в октябре 2023 года орловский мусоросортировочный комплекс попался на складировании тысяч тонн отходов. Тогда Мценский райсуд остановил работу мусоросортировочного комплекса «Русресурс» на два месяца из-за многочисленных нарушений и возможного вреда окружающей среде. В ходе внеплановой проверки обнаружилось хранение больше 470 тонн мусора двухлетней давности и еще 26 тыс. тонн – трехлетней «выдержки». На комплексе не работала автоматическая сортировка, а ручную выполнял лишь один сотрудник.

ООО «Русресурс» зарегистрировано в 2012 году в Новосиле Орловской области. Уставный капитал – 10,1 млн рублей. Организация занималась обработкой и утилизацией неопасных отходов. Ее владельцем является Валерий Бурмистров. Выручка за 2022 год составила 35,2 млн, прибыль – 7,9 млн рублей.

Подписывайтесь на Абирег в Дзен и Telegram
Комментарии 0