WorldClass

15 апреля 2024, 01:54
Экономические деловые новости регионов Черноземья

erid: 2VtzqucPBPb

Экономические деловые новости регионов Черноземья
Экономические новости Черноземья
erid: 2Vtzqv8XR15 Реклама 18+

Столичный контрагент угрожает банкротным иском тамбовской дорожной компании

18.03.2024 11:25
Автор:

Воронеж. 12.03.2024. ABIREG.RU – ООО «ТК-Виктория» опубликовало намерение подать банкротный иск к тамбовскому ООО «Строй НЭС-АБ». Это следует из сообщения на Федресурсе.

В сообщении о намерении подать иск московская «ТК-Виктория» указывает на наличие признаков банкротства компании. Отметим, между компаниями есть только одно судебное разбирательство.

Сумма исковых требований в деле составляет 6,6 млн рублей. В документах к делу разъясняется, что «ТК-Виктория» поставило «Строй НЭС-АБ» нефтепродуктов на 36,6 млн, однако компания заплатила только часть денег – 34,5 млн рублей. В итоге сначала образовалась задолженность в 2 млн, а потом накапали и проценты – 4,5 млн рублей. Суд постановил взыскать деньги.

Вполне возможно, компания решила не выплачивать долг, поэтому контрагент решили таким образом «напугать» фирму. «Абирег» обратился к генеральному директору «Строй НЭС-АБ» Павлу Афанасьеву за разъяснениями, однако оперативного комментария получить не удалось.

Стоит отметить, что тамбовский дорожник не раз являлся ответчиком по судебным делам. Отдельно отметим, что чистая прибыль фирмы по итогам 2022 года составила всего 500 тыс., а вот выручка – 1,1 млрд рублей. Владельцем является Альберт Демурчан.

Московское ООО «ТК-Виктория» занимается оптовой торговлей твердым, жидким и газообразным топливом. Единственным владельцем и директором является Леонид Приходько. Выручка компании в 2022 году составила 22,3 млрд, чистая прибыль – 153,1 млн рублей.

Подписывайтесь на Абирег в Дзен и Telegram
Комментарии 0