WorldClass

19 апреля 2024, 15:48
Экономические деловые новости регионов Черноземья

erid: 2VtzqucPBPb

Экономические деловые новости регионов Черноземья
Экономические новости Черноземья
erid: 2Vtzqv8XR15 Реклама 18+

Крупный тамбовский производитель сахара намерен оспаривать вывод о плесени в своей продукции

18.03.2024 11:25
Автор:

Воронеж. 11.03.2024. ABIREG.RU – Алтайские покупатели крупной партии сахара обратились в суд за возмещением убытков еще в августе этого года.

Арбитражный суд удовлетворил иск барнаульской компании «Группа Продовольствие» к ООО «Кристалл», в состав которого входит Кирсановский сахарный завод. Истца не устроило качество приобретенной партии сахара объемом в 270 тонн. В судебных документах говорится, что в районе шва горловины мешков наблюдались очаги плесени, равно как и на вшитых этикетках. За это покупатель требует более 4 млн рублей в качестве возмещения убытков и 42 тыс. на судебные расходы.

Недостатки были выявлены во время приемки, после чего «Кристаллу» было направлено уведомление о вызове представителя, но в дальнейшей приемке завод участвовать всё равно не стал. «Абирег» связался с юрисконсультом компании Андреем Бородулиным, который сообщил о намерении подать апелляционную жалобу на решение суда.

«И формулировка «плесень» не совсем корректная. Сахар просто не соответствовал ГОСТу по показателям влажности, то есть он был немножко подмочен. Но как там указано – «плесень», – это не совсем верно», – добавил он.

Напомним, что в ООО «Кристалл» входит группа АСБ, наследницей которой после убийства мужа стала Татьяна Хохлова. 53-летнего основателя компании в июне 2022 года застрелил местный фермер, впоследствии он также был найден мертвым.

ООО «Кристалл» зарегистрировано в 2009 году. Уставный капитал – 20 тыс. рублей. Генеральным директором является Сергей Пятахин. Выручка за 2022 год составила 12,4 млрд, а чистая прибыль – 1,4 млрд рублей.

ООО «Группа Продовольствие» зарегистрировано в 2008 году. Уставный капитал – 50 млн рублей. Директором является Дементий Глухов, а совладельцами – Игорь Трофимов, Марина Рохманова и Дарья Пимонова. Выручка за 2022 год составила 7,1 млрд, а чистая прибыль – 111 млн рублей.

Подписывайтесь на Абирег в Дзен и Telegram
Комментарии 0