WorldClass

23 мая 2024, 03:53
Экономические деловые новости регионов Черноземья
Экономические деловые новости регионов Черноземья
Экономические новости Черноземья
erid: 2Vtzqv8XR15 Реклама 18+

Прокурор хочет ужесточить наказание бывшему замглавы воронежской ГИБДД Игорю Качкину

13.11.2023 13:06
Автор:
Прокурор хочет ужесточить наказание бывшему замглавы воронежской ГИБДД Игорю Качкину

Воронеж. 13.11.2023. ABIREG.RU – Прокурор подал апелляционное представление на приговор Советского районного суда Воронежа для бывшего заместителя главы воронежской ГИБДД Игоря Качкина.

Апелляционную жалобу на приговор также подала защита Игоря Качкина.

Советский райсуд Воронежа приговорил Игоря Качкина к четырем годам лишения свободы и штрафу в 400 тыс. рублей, лишил звания подполковника внутренней службы, а также права занимать должности в правоохранительных органах на протяжении четырех лет. В суде «Абирегу» рассказывали, что в счет отбывания срока мужчине зачтется арест в СИЗО, где он находился с 19 июля 2021 по 18 января 2022 года.

Прокуратура же запрашивала для господина Качкина пять лет колонии, штраф в 450 тыс. рублей и лишение права занимать государственные должности в течение четырех лет.

Напомним, господина Качкина признали виновным по ч. 3 ст. 30, ч. 3 ст. 291 УК РФ. По версии следствия, он попросил начальника экзаменационного отделения межрайонного регистрационно-экзаменационного отдела ГИБДД региона выдать водительские права шести знакомым, но без проверки их знаний и навыков. Бывший полицейский предлагал за это «вознаграждение» – от 7,5 тыс. до 30 тыс. рублей. Однако начальник отдела отказался, господина Качкина задержали на месте преступления.

Напомним, изначально Игорь Качкин прославился делом об изъятии 22 квартир общей стоимостью более 50 млн рублей. В апреле прошлого года Советский райсуд Воронежа удовлетворил иск прокурора области об обращении в доход государства спорных квартир семьи экс-замначальника. Мужчина не смог представить доказательства, которые смогли бы подтвердить, что он приобрел недвижимость на законные доходы, поэтому суд решил обратить имущество в доход государства. Оспорить это решение не удалось и в апелляции.

Подписывайтесь на Абирег в Дзен и Telegram
Комментарии 0