WorldClass

12 июля 2024, 18:48
Экономические деловые новости регионов Черноземья
Экономические деловые новости регионов Черноземья
Экономические новости Черноземья

Бывшая глава курского производителя конфет «Конти-Рус» не смогла оспорить передачу завода в доход РФ

18.03.2024 11:25
Автор:

Воронеж. 13.03.2024. ABIREG.RU – Курский облсуд оставил без удовлетворения апелляционную жалобу представителя кондитерской фабрики «Конти-Рус» Елены Симаненко (входила в совет директоров компании), которая настаивала на незаконности передачи активов завода в доход Российской Федерации.

Активы национализировали в ноябре прошлого года, когда Ленинский райсуд Курска передал акции «Конти-Рус», а также обратил 100% долей в уставном капитале компаний «Кэндимакс», «Мерлетто Капитал» и «КЦ «Мерлетто» в доход РФ.

Также была запрещена деятельность на территории Курской области украинского олигарха и бенефициара «Конти» Бориса Колесникова, владельца холдинга СКМ Рината Ахметова и еще шести иностранных и двух российских граждан.

Напомним, иск о запрете работы компаний на территории России из-за экстремистской деятельности подала Генеральная прокуратура. Согласно иску, группа лиц функционировала на Украине, а также на территории отдельных субъектов России. «Деятельность направлена против жизни и здоровья россиян, безопасности общества и государства», – сообщали в суде.

После национализации завода его возглавил топ-менеджер из калининградской компании Павел Строгонов. Он же стал директором ООО «Кэндимакс», ООО «Мерлетто Капитал» и ООО КЦ «Мерлетто». Все три компании являются структурами курской фабрики.

В феврале этого года стало известно, что «Конти-Рус» хочет открыть представительства в Объединенных Арабских Эмиратах и Китае. Всего к 2026 году компания хочет расширить географию присутствия до 40 стран. На данный момент товары «Конти-Рус» экспортируются в 34 страны. За 2023 год компания поставила в эти страны 28,2 тыс. тонн кондитерской продукции.

АО «Конти-Рус» входит в состав созданного в 1997 году украинского кондитерского холдинга «Конти». По данным Kartoteka.ru, «Конти-Рус» с уставным капиталом 155,7 млн рублей зарегистрировано в 1998 году. Основной вид деятельности – производство какао, шоколада и сахаристых кондитерских изделий. Управляет компанией ООО «Промт».

Подписывайтесь на Абирег в Дзен и Telegram
Комментарии 0