WorldClass

23 апреля 2024, 23:11
Экономические деловые новости регионов Черноземья

erid: 2VtzqucPBPb

Экономические деловые новости регионов Черноземья
Экономические новости Черноземья
erid: 2Vtzqv8XR15 Реклама 18+

«Компания рухнула как карточный домик», – владелец курского оптовика о неожиданном банкротстве своего детища

18.03.2024 11:25
Автор:

Воронеж. 07.03.2024. ABIREG.RU – Владелец курского ООО «НКС» Владимир Богданов рассказал «Абирегу» о причинах подачи заявления на банкротство своей компании.

По его словам, организация уже подала иск о несостоятельности. Заявления в суде пока еще нет. Господин Богданов пояснил, что к несостоятельности фирмы привел отказ банков в перекредитации. При этом он отметил, что не понимает причину таких действий.

«Надеялись, что перекредитуемся, заработаем часть, которую потеряли, и вернем ее сотрудникам. Однако банк отказал, причины неясны. Поэтому подали иск о самобанкротстве. Шесть месяцев наблюдения, а потом исполнительное производство. У нас вариантов просто нет никаких.

Теперь компания рухнула как карточный домик. Нам тоже непонятно, почему банк так сделал и просто нас сгубил. Много должны, всё отдать не сможем. С сотрудниками мы рассчитались, налоги мы заплатили», – рассказал бизнесмен.

Судя по сообщению с «Федресурса», организация проходила по статье о невыплате зарплаты сотрудникам. Однако владелец НКС рассказал, что деньги работники организации в конечном итоге получили.

Напомним, источники «Абирега» предположили, что скрытность и отсутствие каких-либо данных о деятельности могут свидетельствовать о том, что компания занимается обналичиванием денег. Однако господин Богданов сообщил, что попросту не видел смысла вести сайт и наполнять его, а версия с обналом не соответствует действительности.

ООО «НКС» зарегистрировано в 2009 году в Курске. Уставный капитал – 100 тыс. рублей. Компания занимается оптовой торговлей молочными продуктами. Выручка за 2022 год составила 929,4 млн, чистая прибыль – 12,04 млн рублей. По словам владельца, фирма являлась дистрибьютором таких торговых марок, как «Стародворские колбасы», «Авида», «Слобода» и пр.

Подписывайтесь на Абирег в Дзен и Telegram
Комментарии 0