WorldClass

19 апреля 2024, 14:40
Экономические деловые новости регионов Черноземья

erid: 2VtzqucPBPb

Экономические деловые новости регионов Черноземья
Экономические новости Черноземья
erid: 2Vtzqv8XR15 Реклама 18+

Питерская компания поставит тамбовской филармонии оборудования на 584 млн рублей

26.03.2024 16:46
Автор:

Воронеж. 26.03.2024. ABIREG.RU – Театрально-техническая корпорация стала победителем аукциона по поставке оборудования и ремонту залов для тамбовской филармонии.

Компания сбила цену с 666 млн до 584,5 млн рублей. За эти деньги будущему подрядчику предстоит оборудовать сцену большого, малого и камерного залов филармонии, сделать постановочное освещение, электроакустику, поставить и установить оборудование для режиссерской связи и видеопоказа. Работы будут разбиты на три этапа, последний из которых должны закончить к 11 декабря 2024 года.

ООО «Театрально-техническая корпорация» зарегистрировано в 2014 году. Компания принадлежит Николаю Евстратову, генеральным директором является Елена Шутова. В 2022 году выручка фирмы составила 186,4 млн, чистая прибыль – 2,9 млн рублей.

Отметим, самой реконструкцией тамбовской филармонии занимается столичный подрядчик «ЦХД Инжиниринг» за 372,5 млн рублей. Объект должны были сдать к концу 2023 года, однако фирма сдвинула сроки.

Объект должны были сдать к концу прошлого года, однако сроки перенесли и контракт продлили до 21 июня 2024 года. Интересно, что в отношении «ЦХД Инжиниринг» открыто несколько дел о несостоятельности, а также подано около 20 намерений обратиться в суд с банкротным иском к компании.

«Абирег» обращался в правительство Тамбовской области, чтобы узнать, знал ли заказчик (Министерство градостроительства и архитектуры региона) о финансовых сложностях победителя торгов, однако там комментировать данный факт отказались.

Реконструкция тамбовской филармонии началась еще в 2012 году, но подрядчик ООО «СТИК» обанкротился, работы были заморожены. В 2017-м реконструкцией занялась другая компания, она также не смогла завершить работы из-за множества недочетов. В 2020-м власти вновь объявили торги на достройку филармонии – желающих не оказалось.

В сентябре 2022-го правительство решило возобновить работы. «Реконструкция филармонии – один из самых актуальных вопросов, волнующих жителей Тамбова. Я получил множество обращений с просьбой возобновить реконструкцию главного концертного зала области. Правительство региона взяло на себя такие обязательства и делает всё, чтобы их выполнить», – заявлял глава Тамбовской области Максим Егоров.

Подписывайтесь на Абирег в Дзен и Telegram
Комментарии 0