WorldClass

19 апреля 2024, 15:36
Экономические деловые новости регионов Черноземья

erid: 2VtzqucPBPb

Экономические деловые новости регионов Черноземья
Экономические новости Черноземья
erid: 2Vtzqv8XR15 Реклама 18+

С тамбовского дорожника хотят взыскать 200 млн рублей за поставку нерудных материалов

20.03.2024 22:03
Автор:

Воронеж. 20.03.2024. ABIREG.RU – Воронежский бизнесмен Игорь Красных подал четыре иска к дорожной компании «Автодор-Тамбов». Это следует из картотеки суда.

Общая сумма исков превышает 203 млн рублей. Самый крупный из них – 142,5 млн рублей. Документы к делу пока еще не появились, поэтому непонятно, в связи с чем образовалась такая задолженность. Однако Игорь Красных рассказал «Абирегу», что долг возник за поставку нерудных материалов.

«Мы работаем в рассрочку, и в 95% случае приходится в итоге взыскивать деньги через суд. Потому что со временем у компаний пропадает желание платить деньги. Мы уже подали четыре иска от «Стройавангарда», подадим еще один. В общей сложности будет девять исков», – рассказал господин Красных.

Интересно, что владелец компании «Автодор-Тамбов» Анатолий Струков сказал журналисту «Абирега», что не знает причин возникновения исков.

Игорь Красных является единственным владельцем и генеральным директором ООО «Стройхолдинг». Компания «Стройавангард» принадлежит Павлу Ежеленко. От нее к дорожнику подано четыре иска на общую сумму более 126 млн рублей.

Отметим, недавно Агентство по регулированию долговых споров «Леонакс» опубликовало намерение подать банкротный иск к ООО «Автодор-Тамбов». Господин Струков тогда сообщил «Абирегу», что не знал об опубликованном намерении, да и в целом назвал его «уткой».

Напомним, в августе прошлого года в отношении генерального директора компании «Автодор-Тамбов» возбудили уголовное дело по п. «б» ч. 2 ст. 199 УК РФ («Уклонение от уплаты налогов, подлежащих уплате организацией»). По версии следствия, в период с января 2018 по март 2020 года подозреваемый включал в декларации по налогу недостоверные сведения. Это привело к неуплате 280 млн рублей налогов. Источники «Абирега» сообщали, что главным фигурантом дела является гендиректор Николай Кузнецов. В ноябре прошлого года в офисе компании прошли обыски.

ООО «Автодор-Тамбов» зарегистрировано в 2004 году. Генеральным директором является Николай Кузнецов, владельцем – Анатолий Струков. Выручка в 2022 году составила 1,8 млрд, чистая прибыль – 189,6 млн рублей.

ООО «Стройавангард» зарегистрировано в 2019 году. Выручка в 2022-м составила 359,1 млн, чистая прибыль – 938 тыс. рублей. Компания занимается торговлей лесоматериалами, строительными материалами и санитарно-техническим оборудованием.

ООО «Стройхолдинг» зарегистрировано тоже в 2019 году. Выручка по итогам 2022 года составила 17,1 млн, чистая прибыль – 97 тыс. рублей.

Подписывайтесь на Абирег в Дзен и Telegram
Комментарии 0