WorldClass

15 апреля 2024, 03:29
Экономические деловые новости регионов Черноземья

erid: 2VtzqucPBPb

Экономические деловые новости регионов Черноземья
Экономические новости Черноземья
erid: 2Vtzqv8XR15 Реклама 18+

Попавший под уголовное дело глава тамбовского «КомЭка» настаивает на фальсификации доказательств его вины

28.03.2024 15:46
Автор:
Попавший под уголовное дело глава тамбовского «КомЭка» настаивает на фальсификации доказательств его вины
Скриншот из видеообращения

Воронеж. 28.03.2024. ABIREG.RU – Генеральный директор оператора крупного полигона твердых коммунальных отходов ООО «КомЭк» Игорь Блюм заявил о фабрикации уголовного дела.

Уголовное дело о мошенничестве на 22 млн рублей в январе этого года передали в Тамбовский районный суд. Игорь Блюм уверен, что доказательства его вины сфальсифицированы и в целом его компанию просто хотят «убрать» с рынка. В связи с этим он обратился к главе Следственного комитета РФ Александру Бастрыкину.

«Мы честно работаем 16 лет. Но в последние годы региональные власти делают всё, чтобы нас закрыть. А другая коммерческая структура монополизировала тамбовский рынок ТКО. Методы борьбы с нашим предприятием самые разные. Один из них – давление на меня лично. Для этого было сфабриковано уголовное дело по статьям о мошенничестве и незаконной предпринимательской деятельности.

Я написал на ваше имя обращение, в котором рассказал о явной фальсификации доказательств моей вины. На этих недостоверных фактах держится всё обвинение. И теперь мне говорят, что уголовное дело будет рассматриваться в суде. Александр Иванович, я прошу лишь беспристрастного и справедливого подхода к моему делу. Дайте поручение объективно разобраться в сложившейся ситуации. Я верю – вы поможете восстановить справедливость», – заявил господин Блюм.

Напомним, мужчина обвиняется по ч. 4 ст. 159 УК РФ («Мошенничество в особо крупном размере»), п. «б» ч. 2 ст. 171 УК РФ («Осуществление предпринимательской деятельности без лицензии, сопряженное с извлечением дохода в особо крупном размере»).

По версии следствия, в период с января по декабрь 2020 года подозреваемый похитил более 22 млн рублей у регионального мусорного оператора путем завышения объемов фактически выполненных работ. Также с октября 2015 по сентябрь 2021 года обвиняемый получил в доход более 57 млн рублей, хотя работал без лицензии.

В ноябре 2021 года специалисты Росприроднадзора провели плановые выездные проверки полигонов захоронения ТКО, расположенных в городе Уварово, Рассказовском, Жердевском и Тамбовском районах Тамбовской области и эксплуатируемых ООО «КомЭк». Тогда было выявлено 170 нарушений при размещении отходов.

ООО «КомЭк» зарегистрировано в Тамбове в 2005 году. Уставный капитал – 10 тыс. рублей. Генеральным директором и совладельцем является Игорь Блюм (ему принадлежат 80% доли бизнеса). Оставшаяся часть находится у Андрея Угнича (20%). Выручка в 2022 году составила 332,4 млн, убыток – 54,3 млн рублей.

Подписывайтесь на Абирег в Дзен и Telegram
Комментарии 0