WorldClass

18 мая 2024, 15:49
Экономические деловые новости регионов Черноземья
Экономические деловые новости регионов Черноземья
Экономические новости Черноземья
erid: 2Vtzqv8XR15 Реклама 18+

Тамбовский «КомЭк» обратился к губернатору Максиму Егорову с просьбой наказать местную сетевую компанию за задолженность в размере 60 млн рублей

13.05.2024 17:57
Автор:

Тамбов. 13.05.2024. ABIREG.RU – Руководство Тамбовского мусороперерабатывающего завода «КомЭК» опубликовало обращение к главе региона Максиму Егорову из-за задолженности АО «Тамбовская сетевая компания» («ТСК») в размере 60,7 млн рублей. 

Такая задолженность накопилась за услуги по обработке и захоронению ТКО в период с августа 2022 по апрель 2024 года.

В январе этого года «КомЭк» получил график погашения задолженности от «ТСК», согласно которому предприятие должно осуществлять ежемесячные платежи в размере 6,3 млн рублей. При этом, в апреле 2024 года компания перевела на погашение долга всего лишь 5,6 млн рублей.

По словам руководства «КомЭк», завод столкнулся с острым дефицитом денежных средств, из-за которого предприятие вынуждено выбирать «между обеспечением социальных гарантий работникам предприятия и сборов или обеспечением нормального производственного процесса». 

Отметим, что в марте 2024 года Арбитражный суд отклонил иск ПАО «Россети Центр» к АО «ТСК» по поводу задолженности в размере 509 млн рублей.

В апреле этого года стало известно, что компания задолжала областному бюджету почти 160 млн рублей. Тогда в пресс-службе АО «ТСК» заявили, что долг у компании отсутствует и предоставили соответствующую справку. 

Примечательно, что на протяжении пяти лет «Тамбовская сетевая компания» планирует построить по обработке и захоронению отходов в Сосновском округе стоимостью 3 млрд рублей. Экотехнопарк собирались возвести к 1 января 2023 года, но проект еще даже не начат.

Напомним, что в отношении директора «КомЭка» Игоря Блюма возбуждено уголовное дело о мошенничестве на 22 млн рублей. В апреле этого года он записал видео к генеральному прокурору РФ Игорю Краснову, заявив, что доказательства его вины сфальсифицированы и его компанию просто хотят «убрать» с рынка. 

АО «Тамбовская сетевая компания» зарегистрировано в 2005 году. Уставный капитал – 9,3 млн рублей. Компания является активом ООО «Управляющая компания ТЭК». Выручка в 2022 году составила 4,3 млрд, чистая прибыль – 96,4 млн рублей.

Подписывайтесь на Абирег в Дзен и Telegram
Комментарии 0