WorldClass

15 апреля 2024, 02:22
Экономические деловые новости регионов Черноземья

erid: 2VtzqucPBPb

Экономические деловые новости регионов Черноземья
Экономические новости Черноземья
erid: 2Vtzqv8XR15 Реклама 18+

Алексей Слугин утвердился в должности главы тамбовского «Электроприбора» после передачи актива «Ростехом»

27.03.2024 10:13
Автор:

Воронеж. 27.03.2024. ABIREG.RU – Совет директоров ПАО «Тамбовский электроприбор» избрал генеральным директором компании Алексея Слугина.

За избрание господина Слугина единогласно проголосовали все семь членов совета директоров. Его полномочия в качестве гендиректора будут действовать пять лет.

До этого Алексей Слугин с января этого года являлся временным управляющим компании. Его назначили на эту должность после того, как совет директоров приостановил полномочия Раменского приборостроительного конструкторского бюро (структура «Ростеха») в качестве управляющей организации.

Отметим, Алексей Слугин уже возглавлял «Электроприбор» с ноября 2021 и по январь 2023 года. До этого он являлся генеральным директором АО «ППО ЭВТ им. В. А. Ревунова», которое владеет 5,5% уставного капитала «Электроприбора».

Интересно, что в начале года коммерческий директор «Электроприбора» Роман Соломин стал генеральным директором АО «Раменский приборостроительный завод». Компания является одним из ведущих предприятий авиационно-космической промышленности. Занимается разработкой и производством авиаприборов, бортового оборудования, беспилотников, а также морских и наземных транспортных средств. Основное производство находится в городе Раменское. Филиалы РПКБ есть в Жуковском и Санкт-Петербурге. Материнской организацией является КРЭТ, который входит в состав «Ростеха».

Тамбовский завод «Электроприбор» основан в 1954 году. В 1998-м вступил в корпорацию «Аэрокосмическое оборудование» (КАО), объединяющую предприятия авиационного и космического приборостроения. Занимается производством навигационного оборудования для авиационной техники, беспилотников, изделий наземного обслуживания авиатехники. Юрлицо зарегистрировано в Тамбове в 1992 году. Последние финансовые данные представлены за 2018 год, тогда выручка составила 5,2 млрд, чистая прибыль – 1,5 млрд рублей.

Подписывайтесь на Абирег в Дзен и Telegram
Комментарии 0