WorldClass

24 апреля 2024, 00:33
Экономические деловые новости регионов Черноземья

erid: 2VtzqucPBPb

Экономические деловые новости регионов Черноземья
Экономические новости Черноземья
erid: 2Vtzqv8XR15 Реклама 18+

Созданная Германом Грефом компания не смогла взыскать с воронежского «Рудгормаша» 300 млн рублей

29.03.2024 11:59
Автор:

Воронеж. 29.03.2024. ABIREG.RU – Арбитражный суд Воронежской области отказал АО «Снейк Инк. Гандвик» из Санкт-Петербурга в иске к производителю горной техники Анатолия Чекменева «Рудгормаш» с требованием о взыскании 300,97 млн рублей.

Задолженность возникла по оплате договора. Основная часть – 223,8 млн рублей, а всё остальное – проценты. В качестве ответчиков были две структуры холдинга – ООО УК «Рудгормаш» и ООО «Горная машиностроительная компания Рудгормаш».

Истец также наставил, чтобы наложили арест на имущество и счета должника. Однако суд не удовлетворил требования, а также отказал в обеспечении иска.

Отметим, недавно московская фирма «Берландгрупп» сообщила о намерении подать банкротный иск к структуре «Рудгормаша». Это второе намерение. Между компаниями уже было разбирательство в суде. Столичный подрядчик требовал с воронежской фирмы 126 млн рублей. Суд удовлетворил требования.

Вполне вероятно, что организация не выплачивает долг, поэтому московская фирма «подгоняет» ее угрозами о банкротстве. При этом генеральный директор компании Алексей Битюцких рассказал «Абирегу», что денежный спор не имеет никакого отношения к опубликованным намерениям на Федресурсе.

АО «Снейк Инк. Гандвик», по собственным данным, занимается экспортно-импортными операциями, а также строительством судов, кораблей и плавучих конструкций. Среди партнеров компании на сайте указаны «Северсталь», «Газпром», «Череповецкий азот», а также производители льняных тканей Чехии и Словакии. Компания была основана в 1994 году решением учредителей и распоряжением Германа Грефа (на тот момент глава Сбербанка занимал пост замглавы Петродворцового района Санкт-Петербурга). Директором компании уже больше 20 лет является Илья Гильштейн. Финпоказатели не раскрываются после 2021 года. Тогда выручка составляла 123 тыс. рублей.

Структуры холдинга Анатолия Чекменева находятся в многолетнем банкротстве. Речь идет об ООО «РГМ-комплект» и ЗАО «УГМК-Рудгормаш». В отношении УК «Рудгормаш» в феврале этого года была введена процедура наблюдения по заявлению о самобанкротстве из-за долга в 1,3 млрд рублей. Источники «Абирега» уверяют, что должник не сможет избежать конкурсного производства. Хотя в компании подавали ходатайство об отмене конкурсного производства.

Подписывайтесь на Абирег в Дзен и Telegram
Комментарии 0