WorldClass

13 июля 2024, 00:23
Экономические деловые новости регионов Черноземья
Экономические деловые новости регионов Черноземья
Экономические новости Черноземья

Telegram теперь под неусыпным контролем создателя

29.03.2024 12:23
Автор:

Воронеж. 29.03.2024. ABIREG.RU – Павел Дуров оперативно откликнулся на рекомендации властей по усилению контроля над мессенджером.

Основатель Telegram Павел Дуров сообщил, что пользователи мессенджера из РФ, Украины и Беларуси смогут ограничивать круг тех, кто может присылать им личные сообщения.

«4 дня назад русскоязычные пользователи Telegram стали жаловаться на сообщения от незнакомцев с призывами к терактам. В течение часа после получения подобных жалоб мы применили ряд технических и организационных мер для того, чтобы предотвращать эту активность. В результате десятки тысяч попыток отправить такие сообщения были пресечены, а тысячи пользователей, участвующих в этом флешмобе, столкнулись с вечной блокировкой своих Telegram-аккаунтов. С начала следующей недели все пользователи из России, Украины и Беларуси смогут ограничивать круг тех, кто может присылать им личные сообщения. Мы также внедряем решения на основе ИИ для еще более эффективной обработки жалоб. Telegram не место для спам-рассылок и призывов к насилию», – сообщил Дуров в своем ТГК 28 марта.

В четверг депутат Госдумы от ЕР Олег Морозов заявил, что необходимо разработать механизм автоматической блокировки Telegram-каналов, вербующих террористов. Позже Роскомнадзор сообщил, что готов рассмотреть предложения Морозова по блокировке таких Telegram-каналов. Однако в итоге РКН не нашел оснований для блокировки мессенджера на территории России. «Подтверждаем отсутствие в настоящее время необходимости в ограничении работы Tеlegram в России», – передает ТАСС сообщение пресс-службы регулятора. «С 2021 года по требованиям Роскомнадзора администрация Telegram удалила более 256 тыс. запрещенных материалов», – уточнили в пресс-службе РКН.

Регулятор также призывает владельцев мессенджеров и соцсетей обратить «особое внимание на безопасность своих пользователей и принять дополнительные меры, предоставляющие пользователям возможность [огородить] себя от получения провокационных сообщений».

Подписывайтесь на Абирег в Дзен и Telegram
Комментарии 0