WorldClass

23 апреля 2024, 23:59
Экономические деловые новости регионов Черноземья

erid: 2VtzqucPBPb

Экономические деловые новости регионов Черноземья
Экономические новости Черноземья
erid: 2Vtzqv8XR15 Реклама 18+

Глава Орловской области Андрей Клычков надеется удивить белорусов своей картошкой фри

01.04.2024 14:04
Автор:

Воронеж. 01.04.2024. ABIREG.RU – Губернатор Орловской области Андрей Клычков надеется удивить рынок Республики Беларусь картошкой фри, которая производится в регионе. Об этом желании он заявил в интервью журналистам «Sputnik Беларусь».

По словам главы региона, орловская картошка фри может даже составить конкуренцию белорусской.

«Я думаю, в скором времени орловская картошка фри может быть конкурентом, хотя я знаю, что здесь есть крупные предприятия по производству картофеля фри. Мы сейчас реализуем вместе с компаниями «Мираторг» и «Вкусно и точка» крупнейший проект в регионе на сумму более чем 17 млрд рублей по производству картофеля фри. Активно идет работа по маслоэкстракционному заводу. Имея такой запас масличных культур, мы будем готовы предоставить высококачественное масло разных видов», – заявил Андрей Клычков.

Напомним, предприятие по глубокой переработке и консервированию картофеля ООО «Гранд Фрайз» планируют достроить в 2025 году. Оно находится на территории Мценского района, в ОЭЗ «Орел». На нем будут производить картофель фри, картофельные оладьи хашбраун и подобную продукцию. Товар будет поставляться в сеть «Вкусно – и точка», а также в другие сегменты сферы услуг. Для производства «Мираторг» будет использовать самостоятельно выращенный картофель. Планируется использование 250 тыс. тонн сырья в год. Общий объем инвестиций составляет 17,5 млрд рублей.

ООО «Гранд Фрайз» зарегистрировано в Орловской области в феврале этого года. Уставный капитал – 10 млн рублей. Руководитель – Константин Агафонов. 50% компании принадлежит «Мираторгу», еще 50% – АО «ГК Плюс Менеджмент», которое полностью находится под контролем Александра Говора.

Подписывайтесь на Абирег в Дзен и Telegram
Комментарии 0