WorldClass

19 апреля 2024, 14:48
Экономические деловые новости регионов Черноземья

erid: 2VtzqucPBPb

Экономические деловые новости регионов Черноземья
Экономические новости Черноземья
erid: 2Vtzqv8XR15 Реклама 18+

Колхозный мост повторяет судьбу «старшего брата» – в Орле срывают торги на ремонт за 274 млн рублей

27.03.2024 13:58
Автор:
Колхозный мост повторяет судьбу «старшего брата» – в Орле срывают торги на ремонт за 274 млн рублей
Скриншот из фильма «День выборов – 2»

Воронеж. 27.03.2024. ABIREG.RU – На торги по поиску подрядчика для реконструкции Колхозного моста через реку Орлик за 274,5 млн рублей подали несколько жалоб.

Первая жалоба от брянского «Мостремстроя». Компания не согласилась с некоторыми положениями закупки, конкретно – с требованиями к опыту участников, которые должны уметь работать с линейными объектами, не считая дорог. При этом фирма утверждает, что мост входит в состав автодороги, поэтому этот пункт ограничивает конкуренцию.

Еще одну жалобу подал московский «Профремстрой», который не доволен графиком оплаты работ.

УФАС по Орловской области приняло обе жалобы к рассмотрению. В итоге торги пока что поставили на паузу. Отметим, что итоги самой закупки уже подвели, но опубликовать название фирмы-подрядчика пока еще не успели. Однако известно, что допустили только одного участника, который не стал сбивать начальную цену контракта.

Отметим, в конце прошлого года в Орле наконец-то закончился многострадальный ремонт Красного моста. О нем задумывались еще в 2018 году, тогда проект оценивали в 1 млрд рублей. Поиск подрядчика начался в конце 2019 года. Однако найти его удалось только с четвертой попытки. Победителем аукциона стало московское АО «Строительная компания Флан-М» за 1,49 млрд рублей, но компания не стала заключать контракт. Властям пришлось снова искать исполнителя.

Седьмая попытка найти подрядчика увенчалась успехом, работы начало вести белгородское ООО «Ремспецмост» за 1,41 млрд рублей. В сентябре 2021 года в отношении генерального директора компании Евгения Подрезова возбудили уголовное дело о хищении 170 млн рублей бюджетных денежных средств, предназначенных для реконструкции Красного моста. В июне 2022 года мужчину задержали. Мэрия Орла разорвала с подрядчиком контракт.

Снова было несколько неудачных попыток найти фирму, которая завершит реконструкцию, однако в конечном итоге за работу взялась московская Уваровская передвижная механизированная колонна № 22 за 1,6 млрд рублей.

Теперь осталось лишь надеяться и верить, что Колхозный мост не повторит судьбу Красного моста. Хотя начало уже положено в виде срыва торгов.

Подписывайтесь на Абирег в Дзен и Telegram
Комментарии 0