WorldClass

18 мая 2024, 17:27
Экономические деловые новости регионов Черноземья
Экономические деловые новости регионов Черноземья
Экономические новости Черноземья
erid: 2Vtzqv8XR15 Реклама 18+

Определены «старые-новые» подрядчики для ремонта тамбовских дорог на 2,3 млрд рублей

09.04.2024 10:50
Автор:
Определены «старые-новые» подрядчики для ремонта тамбовских дорог на 2,3 млрд рублей
Фото сгенерировано нейросетью Kandinsky

Воронеж. 09.04.2024. ABIREG.RU – Ранее заказчика сотрясали скандалы о растрате, а протоколы подведения итогов определения поставщика были отменены.

Единая информационная система Госзакупок пополнилась данными о результатах трех крупных тендеров на ремонт тамбовских дорог. Два из них – на 713 млн и 613 млн рублей – достанутся «СМУ-90». Еще один – на 987 млн – уходит «Союз Автодору». Примечательно, что, несмотря на отмену подведения итогов по всем трем тендерам 21 июня 2023 года, в 2024 году эти контракты достались тем же самым подрядчикам.

Заказчиком по этим контрактам выступает госучреждение «Тамбовавтодор». Аукционы переигрывались, потому что в 2023 году топ-менеджера отправили под домашний арест по делу о превышении должностных полномочий. Следственный комитет как раз проверял соблюдение законодательства в сфере закупок и выяснил, что фигурант отменил пять состоявшихся закупок, направив в региональную ФАС несколько заявлений с «ложными сведениями о необходимости внесения в госконтракты новых видов работ».

В тот же период времени его начальника – бывшего главу «Тамбовавтодора» – подозревали в растрате бюджетных средств. По данным следствия, в декабре 2020 года он своим распоряжением перечислил подрядчику аванс в 140 млн рублей. При этом перечисление аванса не было предусмотрено контрактом, так что действие квалифицировали как растрату в особо крупном размере. Вскоре Дмитрий Попов покинул должность и на его место пришел Антон Трофимов. Спустя непродолжительное время на нового управленца обрушился гнев главы региона, и он тоже покинул высокий пост, не проработав на нем и года.

«Тамбовавтодор» зарегистрировано в 2011 году. Юрлицо подконтрольно региональному Министерству автомобильных дорог. В настоящий момент обязанности директора исполняет Михаил Иванов.

ООО «СМУ-90» зарегистрировано в 2008 году. Уставный капитал равен 10 тыс. рублей. Предприятием владеют Айк Агаронян и Вардан Агаронян. Директором назначен Александр Сотников. Согласно открытым данным, в 2022 году выручка компании составила 2,1 млрд, при этом чистая прибыль – всего 31,9 млн рублей.

ООО «Союз Автодор» зарегистрировано в 2009 году. Уставный капитал – 2 млн рублей. Компанией владеет бизнесмен Гаджи Фероян. Согласно данным в открытых источниках, в 2022 году выручка компании составила 11,3 млрд рублей. Чистая прибыль – 635 млн рублей.

Подписывайтесь на Абирег в Дзен и Telegram
Комментарии 0