WorldClass

24 мая 2024, 00:20
Экономические деловые новости регионов Черноземья
Экономические деловые новости регионов Черноземья
Экономические новости Черноземья
erid: 2Vtzqv8XR15 Реклама 18+

Турпарк воронежского бизнесмена Сергея Наумова «Дикое поле» строится по плану, но есть один нюанс

15.04.2024 17:45
Автор:

Воронеж. 15.04.2024. ABIREG.RU – «Абирег» поговорил с господином Наумовым спустя год после обширного анонса «Дикого поля». В запланированные траты проект, вероятно, не уложится.

В апреле 2023 года бизнесмен Сергей Наумов встретился с прессой и подробно рассказал о проекте туристического парка «Дикое поле», который должен появиться в Каширском районе Воронежской области. Напомним, что на площади в 150 га расположатся 15 зон, погружающие посетителя в разные по смыслу локации – от петровского городища до Амстердама.

Как сообщил в сегодняшней беседе господин Наумов, проект продвигается по плану. Полностью все 15 зон парка будут готовы через 7 лет – в 2031-м. А первая зона будет доделана уже в следующем году. Что касается инвестиций, их к сегодняшнему дню вложено «больше 100 млн». Однако и в прошлом апреле озвучивалась сумма в 110 млн рублей.

Меж тем есть и печальный аспект в этой приятной истории. Автор проекта реализует его на свои личные средства и кредиты и с досадой отмечает, что последние со временем стали обходиться дороже. «Ждем, что ставки по кредитам опустят и будет полегче», – говорит бизнесмен. Несмотря на то, что в будущее наш собеседник смотрит с оптимизмом, в то, что удастся уложиться в запланированные 500 млн рублей, он верит с трудом.

«Когда мы считали всё это, была другая ситуация. Сейчас некоторые цены и услуги подорожали очень существенно. Очень. Поэтому гораздо больше будет итоговая сумма», – подводит черту Сергей Наумов.

Подписывайтесь на Абирег в Дзен и Telegram
Комментарии 0