WorldClass

18 мая 2024, 17:26
Экономические деловые новости регионов Черноземья
Экономические деловые новости регионов Черноземья
Экономические новости Черноземья
erid: 2Vtzqv8XR15 Реклама 18+

Мэр Курска Игорь Куцак своей работой разгневал губернатора Романа Старовойта

03.05.2024 11:23
Автор:

Курск. 03.05.2024. ABIREG.RU – Курский губернатор Роман Старовойт резко раскритиковал работу мэрии областного центра и ее главы Игоря Куцака. Это следует из тональности поста, который Старовойт опубликовал в своем телеграм-канале.

«Считаю, что городские власти безобразно подготовились к сегодняшней встрече с жителями в парке Героев Гражданской войны («Бородино»). В связи с этим даю поручение мэру города Курска Игорю Куцаку приостановить все работы в парке до согласования деталей проекта, включая вопросы озеленения, с общественностью города и экологами. Также поручаю итоговый проект представить мне на утверждение. Я не позволю уничтожать здоровые зеленые насаждения в регионе!» – написал Старовойт.

Речь идет о благоустройстве парка, которое вызвало возмущение у населения: куряне предполагают, что там будет построено кафе, а также негодуют из-за неправильного, по их мнению, подсчета аварийных деревьев. Для локализации конфликта в парк даже пришлось приехать зампреду курского облправительства, министру экологии Константину Полякову.

Ранее Старовойт в диалоге с «Абирегом» не стал комментировать, пойдет ли на второй губернаторский срок. А окружение губернатора не подтвердило и не опровергло слух о якобы уже состоявшейся встрече господина Старовойта и президента Владимира Путина, где могли обсуждаться предстоящие выборы главы региона.

«Движение к более взвешенной оценке населением ситуации и деятельности региональной власти наличествует, но немалая часть курян испытывает эмоциональное разочарование», – комментировал «Абирегу» итоги первого срока Старовойта политолог Владимир Слатинов.

Подписывайтесь на Абирег в Дзен и Telegram
Комментарии 0