WorldClass

18 мая 2024, 17:27
Экономические деловые новости регионов Черноземья
Экономические деловые новости регионов Черноземья
Экономические новости Черноземья
erid: 2Vtzqv8XR15 Реклама 18+

Курского губернатора Романа Старовойта признали самым устойчивым из переизбирающихся глав регионов

25.04.2024 11:44
Автор:

Воронеж. 25.04.2024. ABIREG.RU – Всего через процедуру выборов в 2024 году могут пройти 18 действующих глав субъектов РФ и один врио.

Известный политолог Евгений Минченко в свежем докладе о политической устойчивости губернаторов отдельно отразил ситуацию с теми чиновниками, которым предстоит пройти в этом году стресс-тест электоральной процедурой. Как мы помним, среди них есть и два черноземных товарища – господин Артамонов, возглавляющий липецкое правительство, и господин Старовойт, возглавляющий курское.

Игорь Артамонов в рейтинге переизбирающихся губернаторов занял 9-е место, разместившись прямо на границе между желтой и зеленой зонами политической устойчивости. По сравнению с курским коллегой, господин Артамонов имеет меньшую поддержку в элитных кругах Москвы, в остальном руководители практически идентичны.

Курский же губернатор Роман Старовойт по сумме баллов признан самым политически устойчивым переизбираемым губернатором в России.

Напомним, что автор рейтинга – политолог Евгений Минченко – около 15 лет назад разработал теорию о функционировании ближнего круга президента под названием «Политбюро 2.0». Согласно теории, новая политическая элита делится внутри себя на политиков, силовиков, предпринимателей и технократов и каждая группа борется за рычаги управления государством.

Подписывайтесь на Абирег в Дзен и Telegram
Комментарии 0