WorldClass

21 мая 2024, 06:35
Экономические деловые новости регионов Черноземья
Экономические деловые новости регионов Черноземья
Экономические новости Черноземья
erid: 2Vtzqv8XR15 Реклама 18+

Павел Володин: «Мы обеспечиваем жильцам частных домов привычную городскую инфраструктуру»

22.04.2024 15:38
Автор:
Павел Володин: «Мы обеспечиваем жильцам частных домов привычную городскую инфраструктуру»
Фото пресс-службы ООО СЗ «ЖК Масловский»

Воронеж. 22.04.2024. ABIREG.RU – Интервью – ООО СЗ «ЖК Масловский» и агентство недвижимости «Сити-Центр» дали старт продаж домов в коттеджном поселке Масловский. Компания первой в Воронежской области перешла на долевое строительство коттеджного поселка с использованием счетов эскроу. Об этой и других инновациях в отрасли рассказали директор по строительству ООО СЗ «ЖК Масловский» Павел Володин и специалист отдела продаж ООО «Сити-Центр» Богдан Маракасов.

– Павел Николаевич, чем, на ваш взгляд, коттеджный поселок Масловский отличается от других подобных?

– Он представляет собой малоэтажный жилой комплекс из 130 домов. Инфраструктура единая, а дома индивидуальные. Владельцы домов получают благоустроенную территорию с асфальтированными подъездными дорогами, современной системой электроосвещения, площадкам различного назначения – от детских игровых, спортивных до хозяйственно-бытовых. Это обеспечивает собственникам комфортную среду. Одним из главных преимуществ является централизованная система водоснабжения и канализации – как в квартире, без сливных ям, септиков и их обслуживания.

Коттеджный поселок Масловский является уникальным в своем роде проектом. При его реализации мы постарались совместить удобное, централизованное обеспечение инженерной инфраструктурой, как в многоквартирном жилом доме, и комфортное проживание в отдельно стоящем доме на «своей» земле. По сути и содержанию это двух- или трехкомнатная квартира с современной планировкой, расположенная на отдельном земельном участке, с возможностью парковки собственного автомобиля.

– Богдан Владимирович, дома в поселке реализуются с использованием эскроу-счетов. Чем это хорошо для покупателя?

– Это гарантия полной безопасности сделки. Денежные средства покупателей хранятся на эскроу-счетах до ввода объекта в эксплуатацию, и застройщик не имеет права ими пользоваться, а это безусловная гарантия возврата денежных средств в соответствии с законом о долевом строительстве. Будущий собственник не рискует абсолютно ничем, в отличие, например, от строительства подрядным способом, при котором денег на достройку и ввод объекта в эксплуатацию может просто не хватить. Если учесть, как дорожают стройматериалы, ни один подрядчик не «удержит» смету от увеличения. Когда человек строит дом сам, у него есть риск перевести этот проект в статус долгостроя. Риски приобретения готового жилья еще более серьезные: никто не даст собственнику гарантию на правильные с точки зрения действующих нормативов конструктивные решения, материал и коммуникации дома.

Также, в соответствии с 214-ФЗ, строительство и реализация домов с использованием эскроу-счетов проходят при многостороннем строительном контроле как со стороны банка-партнера, так и с привлечением независимого строительного контроля на всех этапах возведения комплекса.

– Павел Николаевич, на какой стадии находится строительство?

– Полностью готовых домов 26, еще 23 дома возведены, в них идет внутренняя и наружная отделка. Активно ведутся работы по монтажу коммуникаций и строительству улиц, ну а к концу весны начнем благоустройство территории ЖК.

– Богдан Владимирович, почему для проекта выбрана малоэтажная застройка?

– Официальные данные и результаты соцопросов подтверждают, что люди устают от городской суеты, поэтому с каждым годом спрос на частные дома растет. В то же время не хочется отказываться от городского сервиса и комфорта. Так родилась концепция поселка Масловский – объединить удобства городского и загородного жилья.

– Каковы плюсы ИЖС по сравнению с квартирами в многоэтажках?

– Мы провели опрос среди потенциальных клиентов и выбрали самые частые ответы: стремление жить вне городского шума, в уединении, быть ближе к природе, желание вырастить свой небольшой сад и установить мангальную зону для вечернего отдыха.

– ЖК строится на землях совхоза «Воронежский». Достаточно ли рядом объектов инфраструктуры? А транспорта?

– Поселок расположен недалеко от транспортной артерии – дороги Воронеж – Нововоронеж, в 10 км от города, действует автобусный маршрут. В населенном пункте работает средняя школа, а до ближайшего садика всего 10 минут на машине.

– Какие планировки вы предлагаете? Насколько различается их стоимость?

– Предлагаем два основных вида планировок: «евротрешка» и классическая трехкомнатная «квартира». Сейчас будущий собственник может выбрать любой вариант по одной и той же стоимости. В домах выполнена предчистовая отделка, но есть возможность получить жилье с хорошим косметическим ремонтом.

– Богдан Владимирович, какие льготы доступны покупателям домов?

– Индивидуальный жилой дом можно приобрести на условиях ипотеки с господдержкой, в том числе по сельской. К середине лета в России может появиться единая льготная ипотека на ИЖС. Вероятно, она распространится на все виды частного домостроения, появится новый формат кредитов для ИЖС. При этом планируется сделать доступную и привлекательную ставку – не выше 8% годовых.

– Богдан Владимирович, бытует мнение, что участки менее 6 соток не подходят для полноценной жизни за городом. Так ли это?

– Стандарт в 6 соток возник в прошлом веке и подразумевал, что владелец ведет огородническое хозяйство для удовлетворения продуктовых потребностей. Сегодня все продукты есть на прилавках, а значит, потребность в большом участке отпадает. Также сокращаются расходы на содержание земельного участка, и остается больше времени для семейного отдыха.

– Как обустроить пространство вокруг дома на участке 3,3 сотки?

– Можно обустроить на этой территории зону отдыха, мангальную зону, при желании посадить несколько грядок с зеленью или плодовые деревья, установить бассейн.

– Павел Николаевич, соблюдаются ли при плотной застройке требования пожарной безопасности? Каковы гарантии, что при пожаре огонь не перекинется на соседние крыши?

– Концепцию поселка разрабатывали специалисты проектной организации с богатым опытом. За их плечами десятки успешно завершенных проектов. Безусловно, и на этот раз все федеральные и региональные нормативы соблюдены – между домами 6 м, все деревянные конструкции в доме проходят обязательную огнебиозащиту специальными составами. К тому же мы ведем двойной строительный контроль.

– Какие коммуникации в поселке? Чем они удобны?

– Коттеджный поселок Масловский будет полностью обеспечен централизованными коммуникациями: свет, газ, вода, канализация, доступ к широкополосной сети Интернет, наружное освещение. К каждому дому подходит индивидуальная подземная электропроводка. Питьевая вода идет с водозабора, расположенного в 5 км от поселка, ее качество проверяется. Можно быть уверенным в чистоте воды и не заниматься обслуживанием водяного насоса и дорогостоящих станций водоподготовки. Канализация централизованная, о ней можно вообще не задумываться. Потому мы и говорим, что поселок Масловский – это загородный уют с городским стилем обслуживания.

– Если говорить об Интернете: нашлись ли уже провайдеры, готовые сотрудничать?

– Мы провели ряд встреч и переговоров с оценкой стоимости и качества услуг. Договоренности с провайдером достигнуты, в поселке будет оптоволоконная сеть Интернет одного из ведущих провайдеров.

– Насколько функциональны предлагаемые планировки? Ванная в 5 кв. м – это не мало?

– Наша компания изучила тенденции и предпочтения на рынке недвижимости, приняла во внимание потребности клиентов и сохранила баланс в площади, стоимости и функциональности. Средняя площадь совмещенного санузла в новостройках составляет от 3 до 3,8 кв. м.

– Какими критериями вы руководствовались при выборе дизайна поселка?

– Мы учли планировочную структуру территорий рядом, нормы безопасности, необходимость максимального использования рельефа с соблюдением допустимых уклонов. Планировка улично-дорожной сети соответствует равнинной местности. Основная улица и проезды прямые, они связаны между собой. Система обеспечивает легкое визуальное ориентирование на территории. Все здания квадратные, они отвечают современным стилевым тенденциям. В аспекте стройматериалов и технологий выбраны выразительный дизайн и долговечный безупречный внешний вид.

– Насколько экологичны материалы, из которых сделаны дома?

– Все они сертифицированы, прошли проверку. Мы ответственно подходим к этому вопросу: на кону здоровье людей! Дома в поселке Масловский соответствуют ГОСТу, так называемому «зеленому» стандарту («Зеленое индивидуальное жилищное строительство»). Такая сертификация позволяет снизить затраты на ЖКУ, энергопотребление и нагрузки на региональные энергосети и местную инфраструктуру, уменьшить негативное влияние стройки на здоровье и природу.

– Богдан Владимирович, кстати о «коммуналке». Дорого ли обойдется покупателям оплата коммунальных услуг?

– Так как поселок находится в сельской местности, тарификация будет по сельским нормативам.

– Из чего складывается средняя стоимость дома в коттеджном поселке Масловский?

– Как и в иных случаях, из стоимости проведенных работ и возведения инфраструктуры. В нашем поселке это асфальтированные дороги, детская и спортивная площадки, централизованные коммуникации, сеть уличного освещения, своя отдельная трансформаторная подстанция и газораспределительный пункт.

– Кто представляет вашу целевую аудиторию?

– Это люди, которые хотят сохранить городской комфорт и в то же время жить в своем доме с участком и зоной отдыха.

Реклама. ООО «ЭКСПЕРТ-АКАДЕМИЯ», ИНН 3662271921, erid:2Vtzquijbhr

Подписывайтесь на Абирег в Дзен и Telegram
Комментарии 0