WorldClass

18 мая 2024, 17:15
Экономические деловые новости регионов Черноземья
Экономические деловые новости регионов Черноземья
Экономические новости Черноземья
erid: 2Vtzqv8XR15 Реклама 18+

Многолетний подрядчик подвел мэра Курска Игоря Куцака невыходом на торги по благоустройству

06.05.2024 14:50
Автор:
Многолетний подрядчик подвел мэра Курска Игоря Куцака невыходом на торги по благоустройству
Иллюстрация сгенерирована нейросетью «Кандинский»

Курск. 06.05.2024. ABIREG.RU – Мэр Курска Игорь Куцак сообщил, что давний местный подрядчик не смог выйти на торги по озеленению территории города из-за собственных финансовых проблем. Как сообщили «Абирегу» в администрации областного центра, речь идет о компании «Зеленстрой», принадлежащей Оксену Сарояну.

Господин Куцак сообщил, что разделяет мнение граждан, недовольных внешним обликом Курска. Он также добавил, что посадочные материалы были закуплены из различных городов, в том числе из Воронежа и Москвы.

О том, с какими именно трудностями могла столкнуться компания, чиновники не сообщили. При этом Куцак не пояснил, почему мэрия, учитывая ФЗ-44, ожидала на торгах лишь одного подрядчика и говорит ли это о «благосклонности» властей конкретно к «Зеленстрою».

Оксен Сароян владеет двумя предприятиями под названием «Зеленстрой», одно из которых занимается уборкой территорий, а другое – услугами в растениеводстве. В феврале этого года комитет горхозяйства Курска заключил контракт на 20 млн рублей с компанией Сарояна на благоустройство. Примечательно, что Сароян получает подобные госзаказы в областном центре уже не первый год.

Отметим, что чистая прибыль одного из «Зеленстроев» в прошлом году составила почти 32 млн рублей.

Подписывайтесь на Абирег в Дзен и Telegram
Комментарии 0