WorldClass

21 мая 2024, 07:13
Экономические деловые новости регионов Черноземья
Экономические деловые новости регионов Черноземья
Экономические новости Черноземья
erid: 2Vtzqv8XR15 Реклама 18+

Временное убежище: инвестор Павел Тапашиди предложил построить социальный жилой комплекс в Воронежской области

06.05.2024 17:30
Автор:
Временное убежище: инвестор Павел Тапашиди предложил построить социальный жилой комплекс в Воронежской области
Фото автора

Воронеж. 06.05.2024. ABIREG.RU – Девелопер Павел Тапашиди направил в Администрацию Президента РФ Владимира Путина инициативу о строительстве в ЦФО уникального социального жилого комплекса. Он будет предназначен для временного размещения граждан, попавших в трудную жизненную ситуацию. Ранее в России подобные объекты еще не создавались.

В своем письме господин Тапашиди предложил возвести комплекс малоэтажных многоквартирных домов для временного проживания людей, оставшихся без крыши над головой. По задумке инвестора, этот микрорайон может быть построен в Воронежской области вместе со всей необходимой инфраструктурой.

«Это не бесплатное жилье и не раздача квартир людям. Это место временного размещения граждан, чьи дома пострадали от пожаров, наводнений, обстрелов и других катастроф», – отметил господин Тапашиди.

По расчетам девелопера, комплекс будет состоять из малоэтажных многоквартирных домов общей емкостью от 3 тыс. до 5 тыс. малогабаритных квартир. При этом господин Тапашиди рассказал, что, как автор инициативы, он готов взяться за ее реализацию и возвести жилые дома и детский сад. Государство должно будет предоставить строительную документацию и взять на себя обеспечение комплекса необходимой социальной инфраструктурой: школой, больницей, спортивным комплексом, столовой. Также за счет бюджета будут построены автодороги и инженерные коммуникации.

Дальнейшее содержание и управление комплексом, по мнению инвестора, тоже должно взять на себя государство. А для беспрерывной работы по временному предоставлению жилья нуждающимся властям предстоит организовать специальное ведомство.

Павел Тапашиди поделился, что, по планам, возведение социального жилого комплекса будет осуществляться в пять этапов. В случае получения одобрения от Администрации Президента РФ, инвестор готов приступить к строительству первой очереди комплекса на 1 тыс. квартир.

«Беда может случиться с кем угодно и когда угодно. Поэтому подобный проект просто необходим, особенно в такое тревожное для страны время, и хотя бы один социальный комплекс именно в ЦФО обязан быть. Я готов взять на себя эту роль (ответственность или обязательства) и помогать нашим гражданам, оказавшимся в трудной жизненной ситуации», – подытожил господин Тапашиди.

 

Подписывайтесь на Абирег в Дзен и Telegram
Комментарии 0