WorldClass

21 мая 2024, 07:14
Экономические деловые новости регионов Черноземья
Экономические деловые новости регионов Черноземья
Экономические новости Черноземья
erid: 2Vtzqv8XR15 Реклама 18+

Курские чиновники ожидают 3 млн «квадратов» жилья, построенных по механизму КРТ

03.05.2024 12:12
Автор:
Курские чиновники ожидают 3 млн «квадратов» жилья, построенных по механизму КРТ
Фото сгенерировано нейросетью «Кандинский»

Курск. 03.05.2024. ABIREG.RU – 3 млн кв. м жилья могут построить до 2034 года по механизму комплексного развития территорий (КРТ) в Курской области, пишут местные СМИ.

Как утверждают «Курские известия», курирующий строительную отрасль в регионе вице-губернатор Роман Денисов рассказал, что под КРТ уже выбрали 10 площадок: семь – в Курске, две – в Железногорске и одну – в селе Рышково в Курском районе. Сейчас реализуются проекты на трех площадках: в Курске – на проспекте Дериглазова и улице Агрегатной; в Железногорске – на улице Дружбы. Также планируется строительство трех детсадов на 440 мест и двух школ на 1,25 тыс. мест. Перечень социальной инфраструктуры в других районах определят в 2025-2026 годах.

По итогам 2023 года общий градостроительный потенциал в Курской области под КРТ составил 520 тыс. кв. м. В этом году хотят заключить договоры о КРТ по участкам общей площадью 120 тыс. кв. м. Власти рассматривают микрорайон Серебряные Холмы в областном центре, где могут построить 50 тыс. кв. м жилья, детсад на 280 мест и школу на 550 учеников, а также участок по улице Сумская.

Напомним, мэр Курска Игорь Куцак провел встречу с представителями лидера строительного рынка России – ГК «Самолет», где обсуждалась вероятность освоения застройщиком нескольких площадок в городе.

КРТ – относительно новый механизм развития населенных пунктов, когда застройщик осваивает территории с ветхим (аварийным) жильем или нежилые площадки. При этом строительные компании обязуются возводить там социальную инфраструктуру. Подробнее о КРТ на примере Воронежа можно прочесть по этой ссылке.

Подписывайтесь на Абирег в Дзен и Telegram
Комментарии 0