WorldClass

27 мая 2024, 21:11
Экономические деловые новости регионов Черноземья
Экономические деловые новости регионов Черноземья
Экономические новости Черноземья
erid: 2Vtzqv8XR15 Реклама 18+

Воронежское министерство внутрипола вводит для части сотрудников «безлимит» на премии

16.05.2024 15:01
Автор:
Воронежское министерство внутрипола вводит для части сотрудников «безлимит» на премии
Иллюстрация сгенерирована нейросетью Kandinsky

Воронеж. 16.05.2024. ABIREG.RU – В распоряжении редакции «Абирега» оказался проект положения о премировании части сотрудников воронежского министерства внутренней политики. Он касается работников, де-юре не обладающих статусом госслужащего.

Примечательно, что верхнего предела размера премии проект не предусматривает. Вместе с тем, размер квартальной премии будет исчисляться в процентах от ежемесячного должностного оклада сотрудника с учетом прочих выплат.

В проекте без детализации оговаривается, что основными критериями для получения премии являются результаты работы и личный вклад сотрудников в общий результат, достигнутый министерством или одним из его отделов. Размер премии утверждается профильным министром по предложению начальников отделов. В проекте также оговорены основания для снижения премии. В их числе: несоблюдение сроков выполнения задач, ненадлежащее выполнение поручений, несоблюдение требований трудового распорядка и дисциплинарные взыскания.

Вероятно, речь идет не столько о нововведении, сколько о приведении уже имеющейся официальной документации в соответствие с обновленной структурой облправительства, внедряемой в региональной власти с конца прошлого года. Так, министерство внутренней политики де-факто стало «преемником» управления региональной политики. Но в любом случае, речь идет о новом нормативном правовом акте, который сейчас проходит экспертизу в прокуратуре.

Должностной оклад – лишь часть денег, которую чиновники получают на руки как зарплату. Общее денежное вознаграждение также включает в себя различные надбавки. А сотрудники, не занимающие госдолжности, при этом обычно лишены части материальных бонусов: например, «золотых парашютов» к премии.

Напомним, нынешний руководитель министерства внутренней политики Елена Дерганова возглавила ведомство в конце марта текущего года. До этого должность руководителя ведомства оставалась вакантной аж с ноября 2021 года, после ухода в отставку Александра Холода. Дерганова до назначения на пост регионального министра исполняла обязанности главы Новоусманского района.

Подписывайтесь на Абирег в Дзен и Telegram
Комментарии 0