WorldClass

24 июня 2024, 02:46
Экономические деловые новости регионов Черноземья

erid: 2vtzqwo6nff

Экономические деловые новости регионов Черноземья
Экономические новости Черноземья

Алла Албегова «покрывает» крупнейшую тамбовскую дорожную компанию ЗАО «ДСУ-2»?

17.05.2024 17:47

Тамбовчане жалуются на самовольный захват береговой линии Цны у Красного озера, предполагая, кому может понадобиться «лакомый кусочек» территории у водоема: руководителю крупнейшей дорожной компании ЗАО «ДСУ-2» Роману Зудину – для личного пляжа с пирсом. Мол, по своей влиятельности Зудин скоро сравняется с Евгением Свиридовым, «теневым губернатором» Тамбовской области, которого считают фактическим владельцем АО «Тамбовская сетевая компания», погрязшего в многочисленных судебных процессах.

Уточняется, что администрация Тамбова даже обращалась в суд с требованием освободить землю, а областная прокуратура внесла в адрес министерства экологии и природных ресурсов Тамбовской области представление ввиду отсутствия контроля. Профильное ведомство, однако, никаких существенных доказательств своей работы и устранения нарушений не привело, что заставляет задуматься: почему министр Алла Албегова, формирующая в своих соцсетях имидж ярого борца за справедливость, не прокомментировала эту ситуацию?

Впрочем, в биографии чиновницы такие прецеденты уже есть. Возможно, один из них стал причиной «ссылки» госпожи Албеговой из Кировской области: поддержка тамошнего регионального оператора АО «Куприт» обернулась мусорным коллапсом и уголовным делом в отношении бывшего гендиректора Эдуарда Патрушева. Его заподозрили в крупноразмерном хищении имущества. По данным из открытых источников, до поры до времени господина Патрушева «оберегал» статус ставленника экс-премьера Александра Чурина, но потом теплая компания под крылом министра экологии распалась. 

Связи есть и у Романа Зудина – с начальником управления автодороги «Москва-Волгоград» Юрием Сорокиным и Игорем Эделем, арестованным в прошлом году в Ульяновской области по обвинению в получении взятки в особо крупном размере. Возможно, на госпожу Албегову это слово действует магическим образом, и она забывает о своих прямых обязанностях?

Информация в рубрику «Слухи» поступает из разных источников, раскрывать которые мы не имеем права. Агентство не отвечает за достоверность информации: просим относиться к ней именно как к слуху и при использовании проверять!

Подписывайтесь на Абирег в Дзен и Telegram
Комментарии 0