WorldClass

23 мая 2024, 23:49
Экономические деловые новости регионов Черноземья
Экономические деловые новости регионов Черноземья
Экономические новости Черноземья
erid: 2Vtzqv8XR15 Реклама 18+

Тамбовская сетевая компания выгораживает себя после жалобы контрагента губернатору Максиму Егорову

15.05.2024 11:22
Автор:

Тамбов. 15.05.2024. ABIREG.RU – АО «Тамбовская сетевая компания» (ТСК) опубликовала комментарий по поводу задолженности перед мусорным перевозчиком «КомЭк» в размере 60,7 млн рублей.

Представители «ТСК» отметили, что якобы ежемесячно перечисляют на счет «КомЭка» не менее 10 млн рублей. Всего за оказанные услуги в период с январь по май этого года было переведено 46,3 млн рублей, включая штраф и госпошлину, а также судебные расходы. 

Сетевой оператор отметил, что сейчас проводятся судебные разбирательства по поводу долгов за август и сентябрь 2022 года, общая сумма которых составляет 23,8 млн рублей. Их причина состоит в неоказании услуг по сортировке мусора «КомЭком» в полном объеме. 

В ТСК также отметили, что причина возникновения долга в размере 35,9 млн рублей за услуги, оказанные в период с декабря 2023-го по апрель 2024 года, состоит в закрытии полигона мусорного перевозчика в прошлом году. Это якобы стало причиной для осложнения работы сетевого оператора с ТКО.

Представители ТСК не забыли упомянуть о долге потребителей и заказчиков своих услуг, который составляет 741 млн рублей, что также назвали одной из причин в расчетах с контрагентами.

Напомним, ранее руководство «КомЭка» обратилось к тамбовскому губернатору Максиму Егорову из-за долга ТСК, отметив, что это привело к острой нехватке денег на предприятии.  

Подписывайтесь на Абирег в Дзен и Telegram
Комментарии 0