WorldClass

13 июня 2024, 06:27
Экономические деловые новости регионов Черноземья

erid: 2vtzqwo6nff

Экономические деловые новости регионов Черноземья
Экономические новости Черноземья

«С гулькин нос»: депутат Госдумы Тамара Фролова оценила региональный вклад в финансирование тамбовской медицины

20.05.2024 14:12
Автор:

Тамбов. 20.05.2024. ABIREG.RU – Заслуженный работник здравоохранения РФ и депутат Госдумы произнесла пламенную речь после отчета тамбовского губернатора Максима Егорова. Судя по реакции, местным депутатам выступление федерального политика не понравилось. Кадрами из видеотрансляции делится телеграм-канал «Тамбовский колхозник».

Депутат Госдумы Тамара Фролова продолжает с грохотом рушить симулякр из красивых отчетов на тему тамбовского здравоохранения. На этот раз политик выступила с обличениями сразу после отчета губернатора Максима Егорова, заявив, что новые объекты здравоохранения – это, конечно, здорово, однако работать в них уже практически некому.

«Ваша заслуга в вводе этой поликлиники досрочно огромна, но там работать некому на сегодняшний день. Какие-либо дополнительные кадры не пришли. Из регионального бюджета на содержание дополнительные деньги никто не дал. Это будет второй такой же объект, как перинатальный центр (кредиторская задолженность перинатального центра превышает 200 млн рублей – прим. ред.)», – заявила госпожа Фролова.

Также народная избранница сообщила, что ситуация в регионе дошла до того, что местных льготников кладут в стационар, лишь для того чтобы обеспечить препаратами за счет ОМС, из-за чего нарастает снежный ком с закредитованностью больниц. Прибегать к такому приему приходится потому, что финансирование из регионального бюджета не выделяется в нужном объеме. Подводя черту, депутат Тамара Фролова сказала, что тамбовское здравоохранение существует уже только благодаря вложениям на федеральном уровне, а региональный бюджет выделяет на медицину «с гулькин нос».

К концу выступления председатель областного парламента попытался прервать гостью из Госдумы, и между ними случилась перепалка. В итоге губернатор назвал выступление депутата «шоу» и «балаганом», а председатель облдумы закрыл заседание.

Подписывайтесь на Абирег в Дзен и Telegram
Комментарии 0