WorldClass

23 июня 2024, 05:26
Экономические деловые новости регионов Черноземья

erid: 2vtzqwo6nff

Экономические деловые новости регионов Черноземья
Экономические новости Черноземья

На ремонт дорог в воронежских муниципалитетах пустили 2,8 млрд рублей

28.05.2024 12:39
Автор:
На ремонт дорог в воронежских муниципалитетах пустили 2,8 млрд рублей
Фото сгенерировано нейросетью Kandinsky

Воронеж. 28.05.2024. ABIREG.RU – На сайте госзакупок один за другим опубликовали семь тендеров на ремонт автодорог в муниципальных районах Воронежской области. Бизнесменов ждут контракты с третьей по девятую очереди на сумму от 160 млн до 606 млн рублей.

Итак, в рамках третьей очереди будет ремонтироваться автодорога Воронеж – Масловка – плотина водохранилища на участке в 6 км и трехкилометровый отрезок дороги, соединяющей федеральную трассу М4 с Ямным и Новоживотинным. Помимо дорожной одежды заняться требуется и тротуаром, и барьерным ограждением, и водосбором с проезжей части. На всё про всё выделяется 305 млн рублей.

Четвертая очередь включает в себя шесть объектов в Новохоперском районе общей протяженностью в 12,3 км, однако здесь объем работ ограничивается ремонтом самой дороги и бортовым камнем. Начальная цена контракта – 325 млн рублей. Пятая очередь насчитывает лишь один объект – шестикилометровый участок автодороги Эртиль – Терновка. Требуется поработать только с конструктивным, верхним и нижним слоями покрытия. Цена вопроса – 160 млн рублей.

В шестую очередь включены объекты сразу из четырех районов – Аннинского, Бобровского, Бутурлиновского и Калачеевского. Общая протяженность – 22,1 км, начальная цена – 549 млн рублей. В седьмую – дороги в Верхнехавском, Нижнедевицком, Новоусманском, Рамонском и Семилукском районах. 18,7 км отремонтированных дорог обойдутся в 443 млн рублей. По тендеру восьмой очереди будет благоустраиваться дорожная сеть Воробьевского, Грибановского, Павловского, Репьевского, Таловского и Терновского районов. С учетом тротуаров, бортового камня и водостоков работы оцениваются в 606 млн рублей.

Последний тендер включает в себя ремонт мостового перехода через Дон в городе Лиски, автодорогу Каменка – Подгоренский – Новиковский и автодорогу Богучар – Старая Калитва – Россошь. Фронт работ – 18,1 км. Начальная стоимость контракта – 464 млн рублей.

Таким образом всего на дороги в области готовы выделить более 2,8 млрд рублей. Заявки принимаются до 13-18 июня в зависимости от конкретного тендера.

Подписывайтесь на Абирег в Дзен и Telegram
Комментарии 0