WorldClass

23 июня 2024, 04:17
Экономические деловые новости регионов Черноземья

erid: 2vtzqwo6nff

Экономические деловые новости регионов Черноземья
Экономические новости Черноземья

Глава Воронежского облсуда Василий Тарасов рассказал, почему хочет занять аналогичную должность в Ростове. Интервью «Абирега»

24.05.2024 13:41
Автор:

Воронеж. 24.05.2024. ABIREG.RU – Интервью – В начале третьей декады мая местное сообщество силовиков встряхнула кадровая сенсация: председатель Воронежского областного суда – одного из самых влиятельных силовых ведомств региона – Василий Тарасов близок к переходу на аналогичную должность в Ростов. «Абирег» спросил у Тарасова, который почти никогда не дает интервью, что же случилось. И Тарасов ответил. Приводим его ответы с незначительными сокращениями и близко к языку, на котором годами общается «номенклатура». А между строк внимательные читатели, возможно, найдут для себя ответы на свои вопросы по теме.

– Василий Николаевич, при каких обстоятельствах узнали о том, что можете быть переведены в ростовский облсуд? Какова причина возможных изменений в вашей судьбе?

– Предлагаемые вами для обсуждения вопросы носят в основном личный характер и не связаны с обеспечением открытости и гласности судопроизводства, а также доступа к информации о деятельности Воронежского областного суда при рассмотрении дел. Между правом каждого на свободный поиск, получение, передачу, производство и распространение информации и правом каждого на неприкосновенность частной жизни, личную и семейную тайну, защиту своей чести и доброго имени должен существовать разумный баланс. Соблюдая данный баланс, полагаю возможным дать вам ответ на часть вопросов.

В соответствии с действующим законодательством 14 февраля 2024 года Высшая квалификационная коллегия судей объявила об открытии вакантной должности председателя Ростовского областного суда. Учитывая мнение руководства Верховного суда РФ, оценив задачи, которые предстоит решать на этой позиции, полагаясь на определенный профессиональный опыт и совокупность различных факторов, мною было принято решение участвовать в конкурсе на замещение вакантной должности.

– Какими результатами на посту председателя Воронежского облсуда вы гордитесь? Какие задачи еще предстоит решить вашему сменщику?

– Правом давать оценки результатам профессионального труда сотрудника – от простого исполнителя до руководителя любого уровня – наделены его непосредственные руководители, жители региона, общественность, коллектив. Мне представляется не совсем корректным давать ответ на данный вопрос.

Предметом моей гордости является возможность работать в данном регионе (в Воронежской области – прим. ред.) и в том коллективе, в котором я в настоящее время осуществляю профессиональную деятельность.

ВККС рассмотрит вопрос о замещении должности главы ростовского облсуда буквально на днях, 28 мая. Тарасов может заменить Елену Золотареву, которая подала в отставку весной прошлого года. С 5 апреля 2023 года исполняющим обязанности главы Ростовского облсуда назначена Фарида Калюжина.

Подписывайтесь на Абирег в Дзен и Telegram
Комментарии 0