WorldClass

13 июня 2024, 06:55
Экономические деловые новости регионов Черноземья

erid: 2vtzqwo6nff

Экономические деловые новости регионов Черноземья
Экономические новости Черноземья

Прокуратура не смогла забрать земли Антона Евсеева на берегу воронежского водохранилища, которые хотят пустить под очередную застройку

31.05.2024 10:56
Автор:
Прокуратура не смогла забрать земли Антона Евсеева на берегу воронежского водохранилища, которые хотят пустить под очередную застройку
Фото с Google Maps и сайта «Агротех-гарант»

Воронеж. 31.05.2024. ABIREG.RU – Прокуратура пыталась оспорить право собственности ООО «ТрейдМаркет» девелопера Антона Евсеева на земельные участки на улице Дарвина, которые хотят пусть под очередную малоэтажную застройку. Это следует из картотеки суда.

Иск рассматривался в суде с конца декабря 2023 года. Прокуратура хотела признать отсутствующим право собственности компании на объекты недвижимого имущества, а договор купли-продажи – недействительным и применить последствия его недействительности. В ответчиках были компания Евсеева и министерство имущественных и земельных отношений Воронежской области.

На одном из участков, которые стали предметом спора, располагается комплекс The Vodа, а рядом Евсеев хотел реализовать проект, для чего просил мэрию Воронежа разрешить использовать землю под малоэтажную застройку. Однако в декабре ему отказали.

Интересно, что прошлой осенью председатель Совета ветеранов микрорайона Березовая Роща Вячеслав Пральник написал обращение на имя главы СК РФ Александра Бастрыкина с просьбой проверить законность продажи этих земельных участков.

Он обращал внимание, что земля перешла в аренду компании в 2014 году с разрешенным видом использования «для проектирования и строительства водно-спортивной базы». Но этого сооружения там так и не появилось, что не помешало «ТрейдМаркету» выкупить участок и в 2022 году перевести его в «зону индивидуальной жилой застройки».

Важно отметить, что воронежский девелопер Антон Евсеев является сыном депутата облдумы и председателя совета директоров ГК «Агротех-гарант» Александра Евсеева. Антон Евсеев также известен по спору с Минобороны из-за ж/д путей на выкупленной бизнесменом территории обанкротившегося 162-го комбината железобетонных изделий.

Подписывайтесь на Абирег в Дзен и Telegram
Комментарии 0