WorldClass

13 июня 2024, 07:03
Экономические деловые новости регионов Черноземья

erid: 2vtzqwo6nff

Экономические деловые новости регионов Черноземья
Экономические новости Черноземья

Бизнесмен и бывший воронежский депутат Сергей Почивалов приговорен к 5 годам тюрьмы

03.06.2024 11:58
Автор:

Воронеж. 03.06.2024. ABIREG.RU – Ленинский райсуд Воронежа приговорил бизнесмена и экс-депутата региональной облдумы Сергея Почивалова к 5 годам лишения свободы по делу о мошенничестве, а также к штрафу в размере 800 тыс. рублей. В основе преступления лежало хищение 11 млн рублей в рамках контрактов на поставку песка для комбинатов благоустройства.

Его подельник – бизнесмен Александр Чуб – получил 3 года и 6 месяцев тюрьмы, а также штраф на сумму 500 тыс. рублей. Оба мужчины будут отбывать наказание в колонии общего режима. Впрочем, приговор еще не вступил в силу и, возможно, будет обжалован.

Напомним, уголовное дело было возбуждено в 2021 году. Суд установил, что экс-депутат через аффилированные лица управлял организацией (речь идет об ООО «Спарк инвест»), которая поставляла песок ненадлежащего качества. Также установлено, что в 2017 году господин Почивалов похитил более 441 тыс. рублей у департамента аграрной политики Воронежской области, предоставив фальшивые документы по субсидиям для ООО «Рыбхоз Березовский».

На основании этого суд признал Сергея Почивалова виновным в преступлениях, предусмотренных ч. 4 ст. 159 и ч. 3 ст. 159 УК РФ.

Напомним, в июле 2022 года экс-депутата признали виновным в крупном мошенничестве (ч. 3 ст. 159 УК РФ), хотя изначально его обвиняли по четвертому пункту этой статьи, но позже Ленинский райсуд изменил квалификацию. Тогда прокуратура не согласилась с таким решением и отправила дело на повторное рассмотрение.

Подписывайтесь на Абирег в Дзен и Telegram
Комментарии 0