Up

WorldClass

24 июля 2021, 03:22
Экономические деловые новости регионов Черноземья
16+

HeadHunter

Главная / Контекст / Воронежского экс-депутата по делу о мошенничестве отпустили под подписку

08.02.2021, 14:31

Воронежского экс-депутата по делу о мошенничестве отпустили под подписку

Воронеж. 08.02.2021. ABIREG.RU – Подозреваемого в мошенничестве экс-депутата облдумы Сергея Почивалова отпустили под подписку. Это «Абирегу» сообщили собственные источники.

В отношении депутата на основе материалов УФСБ по Воронежской области УМВД возбудило уголовное дело по ч. 4 ст. 159 УК РФ («Мошенничество в особо крупном размере»). По информации «Абирега», ранее следствие ходатайствовало о заключении экс-депутата под стражу, но потом отозвало заявление.

Уголовное дело связано с хищением 11 млн рублей в рамках контрактов на поставку песка для комбинатов благоустройства. По версии следствия, экс-депутат якобы через аффилированные лица управлял организацией (речь идет об ООО «Спарк инвест»), которая поставляла песок несоответствующего качества. Также уголовное дело о мошенничестве с незаконным получением субсидий было возбуждено и в отношении его дочери Елены Почиваловой, которая выступает руководителем ООО «Рыбхоз Березовский».

ООО «Спарк инвест» зарегистрировано в Воронеже в 2000 году. По данным Kartoteka.ru, уставный капитал составляет 83,5 тыс. рублей. Основной вид деятельности – производство бумаги и картона. Генеральным директором является Сергей Лукин. Единственным владельцем – Александра Почивалова. Выручка компании по итогам 2019 года составила 31,6 млн рублей, чистая прибыль – 1,88 млн рублей.

Фото с сайта Воронежской областной думы

Инна Гресева
Комментарии 0
СМИ2
TOP100

ПрессИндекс

Самое читаемое

Техноклуб