WorldClass

23 июня 2024, 04:19
Экономические деловые новости регионов Черноземья

erid: 2vtzqwo6nff

Экономические деловые новости регионов Черноземья
Экономические новости Черноземья

Воронежские власти оставят бизнес без закупок без торгов

10.06.2024 18:45
Автор:
Воронежские власти оставят бизнес без закупок без торгов
Иллюстрация сгенерирована нейросетью Kandinsky

Воронеж. 05.06.2024. ABIREG.RU – Как стало известно «Абирегу», правительство Воронежской области откажется от механизма прямых закупок (без торгов) у единственного поставщика на сумму от 10 млн рублей, который работал с марта 2022 года как ответ на западные санкции.

Также будет расформирована комиссия «по повышению устойчивости экономики в условиях санкций», которая в ручном режиме фактически согласовывала каждую крупную закупку без торговых процедур.

Чаще всего этим механизмом пользовались подрядчики, строившие крупные социальные и инфраструктурные объекты за бюджетные деньги. Например, когда случался рост цен на стройматериалы, бизнес направлял властям обоснование роста затрат – и комиссия рассматривала просьбу о повышении стоимости контракта. «Появится комиссия по утверждению изменений существенных условий госконтрактов. Это обеспечит объективность представляемых предложений, чтобы в спешке не наделать ошибок», – рассказывал тогда губернатор Александр Гусев.

Речь идет о признании утратившим силу Постановления облправительства № 154 и его версий, а также о Постановлении № 155, которое и регулировало работу профильной комиссии. В 2022 году региональные власти объясняли принятие этих правовых актов «реализацией мер, направленных на нивелирование негативных последствий от ухудшения экономической ситуации на территории Воронежской области в связи с недружественными действиями государств и территорий, включенных в перечень иностранных государств и территорий, совершающих в отношении Российской Федерации, российских юридических лиц и физических лиц недружественные действия».

Подписывайтесь на Абирег в Дзен и Telegram
Комментарии 0